3e Ligue : le but de Breunig ne suffit pas : Fribourg II toujours en crise

2023-11-28 22:58:44

En date du : 28 novembre 2023 à 20 h 58

Le SC Fribourg II attend toujours une victoire à domicile cette saison. Dans le duel en sous-sol de la 3e ligue, Fribourg a subi une amère défaite contre le Halleschen FC mardi soir.

Lors du match de rattrapage de la 11ème journée, la deuxième équipe du SC Fribourg a perdu 1:2 (1:1) contre le Halleschen FC. Les buts de Halle ont été marqués par Tunay Deniz (18e minute) et Dominic Baumann (53e, penalty). Le meilleur buteur fribourgeois Maximilian Breunig a égalisé devant 1 004 spectateurs (34e).

La victoire à l’extérieur donne à Halle un peu de répit dans la bataille pour la relégation et compte désormais trois points d’avance sur la 17e place du classement. Lübeck. Les Breisgauers restent avant-derniers du classement avec neuf points.

Deniz donne l’avantage à Halle

L’entraîneur du SC Thomas Stamm a changé son équipe la défaite 1:2 à l’extérieur à Ulm dans trois positions. Ryan Johansson, entre autres, a pris d’assaut Hamadi Al Ghaddioui. Et Fribourg est entré en jeu avec beaucoup d’élan. Après deux minutes, Lukas Ambros a récupéré le ballon à mi-droite et a tiré à 30 mètres. Son tir puissant a raté de peu le boîtier du HFC. Par la suite, cependant, peu de choses sont venues du club sportif, Halle s’est de plus en plus déplacée devant le but du SC.

Dès la première action dangereuse, le HFC a pris les devants. Nico Hug a pu avancer sans contestation jusqu’à la ligne de fond sur le côté gauche et centrer sans contestation devant le but. Le gardien du SC Benjamin Uphoff a malheureusement prolongé le centre du bout des doigts jusqu’au deuxième poteau, où Deniz, libre, n’a eu qu’à diriger le ballon au-dessus de la ligne. Cinq minutes plus tard, le capitaine de Halle, Jonas Nietfeld, aurait même pu porter le score à 2-0. Cependant, Uphoff a dégagé son tir des onze mètres avec un fort réflexe.

Breunig égalise avant la mi-temps

Rien n’est venu offensivement de la part du SC dans cette phase. Beaucoup de mauvaises passes au milieu de terrain et peu de mouvements sans le ballon ont empêché une préparation fluide – jusqu’à la 34e minute. Johansson a finalement percé au milieu de terrain et a trouvé Berkay Yilmaz sur la gauche avec sa passe. Il centrait brusquement vers Breunig, qui courait, qui égalisait le score à 1-1 pour les hôtes. Avec ce résultat, nous sommes allés à la pause.

Uphoff tire un penalty

Les deux équipes s’en sortent inchangées, mais Fribourg semble un peu plus alerte. Sept minutes seulement après la reprise, les visiteurs de Halle se présentaient dangereusement dans la moitié de terrain de Fribourg et étaient immédiatement récompensés. Un long ballon a attiré le gardien du SC Uphoff hors de son but, mais dans sa tentative de dégager le ballon, il a commis une faute si maladroite sur Baumann qui se précipitait que l’arbitre Jarno Wienefeld n’a eu d’autre choix que d’accorder un penalty. La personne victime d’une faute est intervenue et s’est convertie en toute sécurité pour porter le score à 2-1 dans le coin inférieur gauche. C’était le 11e but de Baumann de la saison.

Bouebari voit du jaune-rouge

Breunig a de nouveau eu la meilleure occasion d’égaliser pour Fribourg (69e). Son tir sous un angle fermé a été désamorcé par une réaction rapide du gardien du HFC Moritz Schulze. Après cela, les invités avaient tout sous contrôle. Grâce à un pressing haut, ils ont empêché Fribourg de se placer devant leur propre but et ont pris l’avance 2-1 au fil du temps. Fribourg II s’est affaibli peu avant la fin : le remplaçant Franci Bouebari a reçu un carton jaune-rouge pour jeu déloyal répété (90e + 5e).

Le match continue pour le Halleschen FC vendredi (19 heures). Ensuite, l’équipe de Halle se rendra à l’association de jeu d’Unterhaching pour le début de la 17e journée. Le SC Freiburg II doit également concourir en Bavière. Jahn Regensburg, deuxième, nous attend dimanche (3 décembre, 16h30).