3e ligue : Joker Schwirten propulse Aue vers une victoire tardive contre Sandhausen

2023-08-23 22:04:22

Au : 23/08/2023 21h04

Le FC Erzgebirge Aue a remporté sa prochaine victoire contre les relégués de deuxième division. Malgré une courte régénération et une équipe de premier plan comme adversaires, les Saxons ont conservé les points à domicile.

Le FC Erzgebirge Aue s’est imposé 2-1 (1-1) contre le SV Sandhausen. Les Violettes ont marqué très tôt et très tard et ont même accordé un penalty contre le très ambitieux SVS.

Seitz place rapidement Aue en tête

Kilian Jakob a remplacé Linus Rosenlocher, blessé, au poste d’arrière gauche. Le jeu a commencé rapidement. Sean Seitz, qui avait déjà marqué à Essen, a fait preuve d’une belle action individuelle et a pris courage. Son tir du demi-gauche partit directement dans le filet (4e minute).

Mais l’avance n’a pas duré longtemps. David Otto de Sandhausen égalisait presque immédiatement d’une tête (7e minute). En conséquence, Aue a eu plus de temps dans le match, mais a rarement trouvé sa place dans le tiers offensif. Les invités étaient trop compacts au centre. Aue a obtenu cinq corners au premier tour, dont aucun ne représentait une menace. Sandhausen a eu recours à une contre-attaque via le remarquable Abu-Bekir El-Zein, que les Violets ont rarement pris en main. Mais les occasions dangereuses ne se sont pas présentées pour le relégué de deuxième division.

Tashchy rate le penalty, Schwirten marque tard

Après le changement de camp, les invités se sont montrés plus courageux, collectant coin après coin. Aue sortait rarement par l’arrière. Jusqu’à la 64e minute. Les violets contrés, Omar Sijaric s’est totalement libéré sur la gauche, s’est avancé dans la surface et a été mis à terre par Yassin Ben Balla : penalty. Mais Boris Tashchy a trouvé son maître en la personne de Nikolai Rehnen dans le box des maisons de sable.

Les invités ont pris tous les risques et ont procédé à des changements offensifs. Mais le renard entraîneur d’Auer avait la meilleure main. Pavel Dotchev a fait appel à Joshua Schwirten. Et il a été magnifiquement mis en scène à la 86e minute par Maximilian Thiel, qui est également entré en jeu, a surveillé le gardien lors de son premier match professionnel et a délibérément enfoncé le ballon dans le filet. Le stade Erzgebirge était sens dessus dessous. Aue remonte à la deuxième place du classement après trois matchs avec sept points.

votes sur le jeu

____
pot

#ligue #Joker #Schwirten #propulse #Aue #vers #une #victoire #tardive #contre #Sandhausen