3e ligue : Erzgebirge Aue perd 0-1 à Sandhausen

2024-01-24 23:10:17

Le FC Erzgebirge Aue a raté le saut dans le groupe supérieur de la 3ème ligue de football. Au SV Sandhausen, l’équipe de Pavel Dotchev, qui a disputé mercredi son 333e match de troisième division en tant qu’entraîneur, s’est inclinée 0-1 (0-1). Alexander Mühling (31e minute) a marqué le but décisif sur penalty. Sandhausen a grimpé à la quatrième place avec sa première victoire en troisième division contre Aue. Les Saxons glissent à la onzième place et restent bloqués au milieu du tableau.

Après la victoire à Dresde, l’équipe de Jens Keller, fortement affaiblie par des remplacements, a procédé à deux changements dans l’équipe de départ : Christoph Ehlich et Felix Göttlicher ont remplacé Abu-Bekir El-Zein, malade, et Alexander Fuchs, suspendu. Aue est resté inchangé après la victoire d’Essen. L’Erzgebirge se procurait également la première occasion, mais la volée de Marco Schikora (22e) passait juste à côté. Ensuite, Mirnes Pepic commettait une faute sur Markus Fink de Sandhausen et Mühling (31e) transformait le penalty dans le coin inférieur gauche. Peu de temps après, le gardien de l’Aue, Martin Männel (33e), a empêché le score de revenir à 0-2 grâce à une brillante prestation contre Fink.

Après le changement, Pepic (49e) a eu une bonne occasion de tirer aux sept mètres, mais Göttlicher a réussi à bloquer au dernier moment. Aue a soudainement mis plus de pression. Ensuite, Pepic (61e) a tiré depuis la gauche de la surface de réparation, mais le gardien de Sandhausen, Nikolai Rehnen, a paré tout comme lui sur un coup franc de Marvin Stefaniak à la 69e minute. De l’autre côté, Männel (75e) a brillé d’un arrêt du pied contre Markus Pink, puis d’une volée contre Sebastian Stolze (85e).

© dpa-infocom, dpa:240124-99-739327/2