3e division : le Dynamo Dresde démarre la saison par une victoire

2023-08-05 19:20:44

Statut : 05.08.2023 18h20

Le Dynamo Dresde a commencé la “mission montée” avec trois points. Tout n’a pas fonctionné face à Arminia Bielefeld, qui avait été reléguée en deuxième division, mais l’équipe de départ s’est présentée en bonne forme.

Le Dynamo Dresden a débuté la nouvelle saison par une victoire 3-1 (2-1) contre l’Arminia Bielefeld et a ainsi soutenu ses ambitions de promotion. Devant 29 589 spectateurs dans le stade Rudolf Harbig, les hôtes ont dû s’affirmer encore et encore contre des invités extrêmement déterminés et attaquants précoces, Semi Belkahia étant l’oiseau malchanceux du jour.

L’entraîneur du SGD, Markus Anfang, a commencé le match d’ouverture avec deux nouveaux venus, Robin Meißner et Tom Zimmerschied, qui ont joué dès le début. L’entraîneur du Dynamo a choisi Stefan Drljaca dans les buts. En revanche, seul Fabian Klos portait le maillot de l’Arminia la saison précédente, tous les autres du onze de départ de Michel Kniat n’ont été signés que cet été. En conséquence, il n’était pas clair à l’avance à quoi s’attendre des invités.

Dynamo profite des bugs de Belkahia

Les deux équipes commencent le jeu correctement et avec un mouvement vers le but. Le premier coup lui-même, cependant, était plus une coïncidence. Après un bon jeu de combinaison sur la droite, Dennis Borkowski ramène le ballon de la ligne de fond au centre, où Semi Belkahia de Bielefeld passe le ballon dans ses propres filets (14e). Dans cette phase, Arminia a commis de nombreuses erreurs dans la construction du jeu, que Dresde ne pouvait plus utiliser, également parce que les contre-attaques étaient parfois trop mal jouées.

Alors que les invités se renforcent petit à petit et se créent plusieurs bonnes occasions, le SGD profite d’une autre erreur de Belkahia. Zimmerschied percute la surface de réparation par derrière et provoque un penalty que Kutschke transforme sans encombre avant le K-Block (36e). Peu avant la mi-temps siffle l’étouffoir de l’euphorie dynamo. Après un coup franc depuis le milieu de terrain, la défense de la tête de Jakob Lewald est tombée à court et Merveille Biankadi a risqué le ballon à 14 mètres dans le filet.

Biankadi vise : Le ballon atterrit dans le but de Dresde pour porter le score à 2-1.

Dresde marque le but avec la première occasion

En deuxième mi-temps, il ne s’est presque rien passé devant les portes pendant longtemps. Dynamo ne s’est pas développé dans la structure du jeu car Bielefeld a attaqué à plusieurs reprises tôt et a bloqué les chemins. Les Arminen géraient très peu offensivement car le Dynamo était concentré dans le réseau défensif. Et l’équipe locale a fait froid dans le dos même après 65 minutes. Il est descendu rapidement sur le flanc gauche, Zimmerschied s’est intégré avec une précision extrême, où Niklas Hauptmann a glissé le ballon dans le coin le plus éloigné.

Le match a finalement été décidé deux minutes plus tard lorsque Kaito Mizuta Kutschke lui a donné un coup de talon par derrière et a reçu un carton rouge. L’équipe de départ a pu contrôler le jeu dans les 20 minutes restantes et a même réussi à se placer dans de bonnes positions finales à quelques reprises. Un autre coup a échoué.

Robin Meißner du Dynamo en duel avec Can Özkan.

votes sur le jeu

Stefan Kutschke (Capitaine Dynamo Dresden): “Contrairement à l’année dernière, nous avons pu jouer le match d’ouverture de manière positive. C’était extrêmement important, surtout dans un match à domicile, pour emporter avec nous l’euphorie de la seconde moitié de la saison. Le seul inconvénient : nous aurions pu gagner plus.”

Michel Kniat (entraîneur de l’Arminia Bielefeld) : “Ce n’était pas une bonne première mi-temps pour nous et nous avons eu de la chance d’avoir marqué le but avant la mi-temps. Ensuite, nous sommes bien sortis de la mi-temps, avons eu 20 bonnes minutes, puis le match a basculé en cinq minutes. Avec Avec le but et le carton rouge, c’était plus ou moins fini. Pourtant, je ne peux pas blâmer mon équipe. Mais ce n’est qu’un match et nous pourrons bientôt nous rattraper.