2ème Ligue : Spectacle dans le jeu gratuit – course de promotion sous forme de duel urbain

2023-10-21 23:35:56

2. Ligue
Spectacle dans le jeu gratuit – course de promotion sous forme de duel urbain

Le FC St. Pauli reste leader de la 2ème ligue. photo

© David Inderlied/dpa

Sept buts pour zéro euro : le match gratuit à Düsseldorf a été une totale réussite. Le HSV rattrape son retard dans le duel en deux championnats avec St. Pauli pour la promotion.

Avec un spectacle de sept buts, les spectateurs en ont eu pour leur argent lors du match gratuit à Düsseldorf La course à la promotion en 2e Bundesliga se transforme en duel urbain à Hambourg. Samedi, Fortuna a célébré une victoire 4-3 contre le 1. FC Kaiserslautern après avoir été mené 3-0 devant 52 000 supporters venus gratuitement au stade grâce à l’argent du sponsoring.

St. Pauli au sommet

Les Rhénans restent ainsi proches des deux clubs hambourgeois du FC St. Pauli et du HSV, qui donnent actuellement le ton à la chambre basse du football. Le FC St. Pauli a réussi à conserver sa première place malgré un match nul 2-2 (0-1) contre le SC Paderborn, mais a perdu son avance sur le HSV, qui a gagné 2-0 (2-0) contre le SpVgg Greuther Fürth.

Un doublé d’Ao Tanaka (36e/63e) et de nouveaux buts de Matthias Zimmermann (49e) et Felix Klaus (57e) ont enthousiasmé le public du Fortuna, qui a pu profiter du premier des trois matchs gratuits. Richmond Tachie (21e), un but contre son camp de Jamil Siebert de Düsseldorf (30e) et l’ancien professionnel de Fortuna Marlon Ritter (32e) ont donné aux visiteurs une avance de trois buts.

Lancer de coupe

On ne sait cependant pas si les Düsseldorfois sont toujours menacés de représailles : l’attaquant du FCK Ragnar Ache a apparemment été touché par une bouteille en plastique à moitié remplie lancée depuis les tribunes après le troisième but de Lauterer. Ache a d’abord pu continuer à jouer, mais a dû être remplacé peu avant la mi-temps en raison de graves blessures ligamentaires présumées après s’être foulé la cheville.

Après des buts de Johannes Eggestein (48e) et Jackson Irvine (78e), St. Pauli semblait proche de sa cinquième victoire consécutive samedi. Mais l’égalisation de Filip Bilbija suite à une solide contre-attaque de Paderborn (82e) a provoqué une désillusion tardive. Au moins, les visiteurs ont comblé leur premier déficit de la saison grâce au but rêvé de Florent Muslija. (9ème).

HSV sur la voie du succès

Dans le même temps, HSV a saisi l’occasion. Grâce aux buts de Jonas Meffert (16e) et Robert Glatzel (45e +4), l’ancien dinosaure de la Bundesliga a remporté samedi sa cinquième victoire à domicile lors de son cinquième match. Seule la pire différence de buts a empêché le premier saut à la première place depuis la cinquième journée.

Lors du troisième match de samedi, Wehen Wiesbaden a accru les craintes de relégation du VfL Osnabrück. Dans le duel entre les équipes promues, l’équipe de l’entraîneur Tobias Schweinsteiger a perdu 0:2 (0:1) et reste avant-dernière du classement. L’équipe dirigée par l’entraîneur Markus Kauczinski s’est hissée au milieu de terrain après six matches de championnat sans victoire. Lee Hyun-Ju (9e minute) et Robin Heußer (70e) ont marqué pour Wiesbaden devant 14 491 spectateurs.

Hanovre gagne à Magdebourg

L’Hanovre 96 devient de plus en plus candidat à la promotion. Grâce au but vainqueur de Cédric Teuchert à la 61e minute qui porte le score à 2-1 (1-0) face à l’équipe de Magdebourg, désormais sans victoire depuis cinq matches, l’équipe du Nord Les Allemands ont consolidé vendredi leur place à la troisième place du classement du Cercle des meilleures équipes.

Le SV Elversberg continue de réaliser des performances étonnamment bonnes. Lors d’une victoire 3-0 (2-0) contre l’Eintracht Braunschweig, dernière équipe, l’équipe promue est restée invaincue pour la sixième fois consécutive. En revanche, l’entraîneur de l’Eintracht, Jens Härtel, doit s’inquiéter pour son travail après sept matches sans victoire. “Tout d’abord, Jens est notre entraîneur. Et je suppose qu’il le restera”, a commenté le directeur sportif Peter Vollmann, mais a annoncé des entretiens “avec les comités” comme le conseil de surveillance et la direction pour ce week-end.