2e Ligue : Victoire contre Hanovre 96 – Schalke envoie un signe de vie

2023-10-28 16:40:39

2. Bundesliga Gagner contre Hanovre 96

Triomphe surprenant – Schalke envoie un signe de vie

L’équipe de Schalke a réussi à arrêter l’accident. L’équipe reléguée de Bundesliga, qui risquait de relégation, a réussi à s’imposer contre la meilleure équipe de Hanovre 96. Le Hertha BSC et le leader du FC St. Pauli remportent également leurs matchs à domicile avec une fin digne du crime.

DLe FC Schalke 04 a repris la lutte pour rester en deuxième division. Lors des débuts à domicile de l’entraîneur Karel Geraerts, le club traditionnel s’est imposé samedi contre Hanovre 96 3-2 (1-0) et a réussi à réduire l’écart d’une place non relégable à deux points. Bryan Lasme (42e minute), Lino Tempelmann (71e) et Kenan Karaman (77e) ont marqué les buts de Schalke après quatre défaites consécutives. Hanovre a raté une montée en puissance après des buts d’Enzo Leopold (52e) et de Marcel Halstenberg (90e/penalty).

L’entraîneur du S04, Geraerts, a échangé six positions par rapport à la défaite 3-0 à Karlsruhe. Face aux invités en forme de l’entraîneur Stefan Leitl, Schalke a réussi à être à égalité devant 62 271 spectateurs. Cela ressemblait à une mi-temps sans but, mais Schalke frappait ensuite : Lasme récupérait le ballon après que Hanovre ne parvint pas à dégager le leader défensif Halstenberg. Le Français a facilement marqué pour prendre l’avantage 1-0.

Tout comme Schalke avait défendu en première mi-temps, la défense de S04 était tout aussi imparfaite après la pause. Le résultat a été l’égalisation de Léopold, qui a réussi à tirer calmement le ballon dans le but de près de 14 mètres pour porter le score à 1-1.

Les hôtes vacillaient après avoir encaissé un but. Le doublé de Schalke était d’autant plus surprenant : Tempelmann et Karaman assuraient un 3-1 effectivement rassurant. Un penalty transformé de Halstenberg arrivait trop tard pour le prétendant à la promotion (90e).

Hertha Berlin – SC Paderborn 3:1 (2:0)

Le Hertha BSC a infligé sa première défaite au SC Paderborn depuis début septembre et a dépassé Ostwestfalen, qui comptait le même nombre de points, au classement. Les Berlinois se sont imposés 3-1 (2-0) à domicile et ont célébré leur cinquième victoire de la saison. Haris Tabakovic (11e minute/54e) avec ses huit et neuf buts et Jonjoe Kenny (45e+3) ont marqué pour la capitale. Florent Muslija (47e) a inscrit le but suivant devant 35 832 spectateurs. Le capitaine du Hertha, Toni Leister, a été expulsé peu avant la fin avec un carton jaune-rouge (86e).

La phase d’ouverture appartenait aux Berlinois, qui ont développé une grande menace de but grâce à Fabian Reese et Tabakovic. L’attaquant suisse a finalement profité de sa troisième occasion pour prendre l’avantage mérité. En conséquence, Hertha a pris du retard et Paderborn a pris le contrôle du match. Alors que les deux équipes étaient presque au vestiaire, Kenny a augmenté le score de nulle part.

Hertha s’est rapidement remis du but choc de Muslija après la reprise. Une fois de plus, le duo de rêve berlinois a fait sensation dans la surface de réparation de Paderborn lorsque Tabakovic a complété artistiquement un centre de Reese. C’était le quatrième doublé de Tabakovic cette saison. A Paderborn, le remplacement de l’ancien joueur national Max Kruse n’a eu pratiquement aucun effet.

FC St. Pauli – Karlsruher SC 2:1 (0:1)

Le FC St. Pauli a repris la tête du classement grâce à une victoire de dernière minute contre le Karlsruher SC. L’équipe de Fabian Hürzeler s’est imposée 2-1 (0-1) devant 29 125 spectateurs au stade Millerntor et a ainsi dépassé le Fortuna Düsseldorf. Johannes Eggestein (80e minute) et Philipp Treu (90e+3) ont marqué pour St. Pauli. L’ancien professionnel de Pauli, Igor Matanovic (43e), a marqué pour le KSC.

St. Pauli a essayé de construire le jeu de manière contrôlée, mais n’a pas développé une réelle menace de but. Oladapo Afolayan (5e minute) n’a posé aucun problème au gardien de Karlsruhe Patrick Drewes avec son tir à ras de terre, tandis que de l’autre côté, Fabian Schleusener (8e) a été repoussé par Nikola Vasilj, qui a brillamment réagi. L’équipe locale est devenue plus dominante, le capitaine de St. Pauli, Jackson Irvine (33e), n’a pas pu passer le ballon devant Drewes à bout portant après que Connor Metcalfe l’ait posé. Puis le KSC a frappé : après un centre de Schleusener, Marvin Wanitzek n’a pas récupéré le ballon de manière décisive, mais l’ancien joueur de Hambourg Matanovic n’a laissé aucune chance à Vasilj.

Karlsruhe, qui a joué avec confiance, s’est principalement concentré sur la défense en seconde période. St. Pauli a eu du mal à revenir dans le match. Les remplaçants Elias Saad (63′) et Danel Sinani (72′) ont d’abord échoué, mais Eggestein a égalisé après un centre de Metcalfe. Un but de Simon Zoller (80e) a été refusé en raison d’une faute précédente. Treu a marqué le but vainqueur d’un tir puissant depuis la zone arrière après un corner.