2e ligue: Maintenant, Heidenheim s’affaiblit également – drame dans la bataille de relégation

2023-05-07 17:33:32

2. Bundesliga 31ème journée

Maintenant, Heidenheim s’affaiblit également – et puis ce drame dans la bataille de relégation

Stand : 07.05.2023

1. Le FC Heidenheim a raté un grand pas vers la première promotion en Bundesliga. Après que Darmstadt et le HSV aient perdu des points, le deuxième du tableau n’a réussi qu’à faire match nul. En bas de tableau, Nuremberg a encaissé deux buts très tardifs et doit continuer à trembler.

DLe 1. FC Heidenheim n’a pas pu rattraper le leader SV Darmstadt 98 en 2e division. Après le match nul 0-0 contre le 1. FC Magdeburg dimanche, l’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt a encore de bonnes chances d’être promue en Bundesliga pour la première fois.

Avec trois matchs à jouer, le FCH a une avance de quatre points sur le Hamburger SV, troisième, et une place non promotionnelle est à huit points. Darmstadt s’est incliné 3-0 face au FC St. Pauli samedi soir et compte trois points d’avance sur Heidenheim. Les invités sont à la onzième place avec 39 points.

L’équipe de Heidenheim a lutté contre Magdebourg devant 15 000 spectateurs dans la Voith Arena à guichets fermés, surtout en première mi-temps. Après le changement de côté, le FCH a alors développé un surpoids. Les remplaçants Kevin Sessa (52e minute) et Dzenis Burnic (60e) ont tous deux échoué à cause de l’aluminium et dans la phase finale, Heidenheim ne s’est pas récompensé pour sa performance améliorée après la pause.

Nuremberg a gâché la victoire

Le 1. FC Nürnberg a perdu une victoire importante contre le 1. FC Kaiserslautern dans le temps additionnel. Après une phase finale dramatique, les deux équipes se sont séparées 3:3 (2:1). Le “club” l’a raté pour prendre de l’air dans la lutte pour la relégation. L’avantage sur le rang de relégation est de quatre points. Dans le traditionnel duel, Mats Möller Daehli (4e minute) avec son premier but de la saison, Jens Castrop avec une tête (35e) et l’attaquant Kwadwo Duah avec une houe (50e) ont fourni les buts du FCN. Les buts de Lautern ont été inscrits par Terrence Boyd (40′), Julian Niehues (88′) et Philipp Klement sur coup franc (90’+5′).

Les hôtes ont pris un bon départ devant 40 525 spectateurs et ont immédiatement saisi leur première occasion de prendre les devants grâce à Möller Daehli. Après avoir pris du retard au début, le FCK a eu la chance de ne pas avoir à jouer en infériorité numérique. Après un dur contrôle de Ben Zolinski contre l’encolure de Duah en dehors du match, l’arbitre Florian Exner a laissé le joueur de Lautern avec un carton jaune (7e).

Le Palatinat est mieux entré dans le match après 20 minutes. Mais c’est Nuremberg qui a marqué le but suivant : après un corner de Möller Daehli, Castrop a porté le score à 2-0. C’était le premier but sur corner cette saison pour les Franconiens – lors de la 31e journée, attention. Avant la pause, les “Red Devils” ont fait leur rapport par l’intermédiaire de Boyd. Son 13e but de la saison était également le premier but du FCK à l’extérieur depuis la victoire 3-1 à Hanovre 96 le 28 janvier.

Peu de temps après le changement de côté, Duah a restauré l’ancienne distance avec un remarquable coup de talon arrière. Pour Lautern, Boyd (61′) et Philipp Hercher (71′) manquaient chacun le prochain but à bout portant, mais Niehues faisait mieux dans les derniers instants. Klement a ensuite égalisé avec la dernière action.

Drame aussi à Braunschweig

L’Eintracht Braunschweig, en revanche, a fait un grand pas en avant pour rester dans la classe. Après une phase finale mouvementée, l’équipe promue a battu le SV Sandhausen 2-1 (0-0) dimanche et compte désormais sept points d’avance sur les deux places de relégation directe lors des trois derniers matchs.

Ce n’est qu’à la 82e minute que Saulo Decarli a donné l’avantage à l’Eintracht après un corner. Et à peine 72 secondes après l’égalisation d’Aleksandr Zhirov (88′), Anton Donkor (90′) a marqué le but vainqueur acclamé.

Devant 20 000 spectateurs, Sandhausen aurait pu quitter la zone de relégation directe pour la première fois depuis début février. Cependant, les invités ont raté plusieurs grosses occasions, notamment en première mi-temps. A la neuvième minute, Kemal Ademi décoche un tir franc à quelques mètres du but de Braunschweig et place le ballon à côté du but. A la 24e, 43e et 44e minute, l’attaquant suisse a encore raté de belles occasions. Après leurs deux défaites contre Magdebourg et Paderborn, Braunschweig était trop nerveux et imparfait. Mais après sept points des trois premiers matchs sous le nouvel entraîneur Gerhard Kleppinger, le SVS n’a pas pu l’utiliser cette fois.

#ligue #Maintenant #Heidenheim #saffaiblit #également #drame #dans #bataille #relégation