2. Liga : revers – Schalke perd trois points et trois joueurs

Eintracht Brunswick - FC Schalke 04

Simon Terodde et Schalke ont vécu une journée à oublier à Braunschweig

Source : dpa/Swen gardien

Schalke 04 a connu le premier revers de la saison encore jeune. L’équipe reléguée a perdu contre Braunschweig et est maintenant aux prises avec des blessures. Un jeune de 17 ans a fait sensation au 1. FC Nürnberg.

Eintracht Braunschweig a donné un autre revers au FC Schalke 04 en 2e Bundesliga. La Basse-Saxe a célébré sa première victoire de la saison lors de la troisième journée avec une victoire bien méritée 1-0 (1-0) sur l’équipe reléguée de Bundesliga et a réussi à se venger de sa défaite au premier tour de la Coupe DFB contre Gelsenkirchen. Fabio Kaufmann a marqué le but décisif à la 21e minute, son coéquipier Brian Behrendt a vu le carton jaune-rouge après une faute tactique dans le temps additionnel.

Devant 21 800 spectateurs, les deux équipes ont livré un match prenant dans une grande chaleur. Les Braunschweigers ont compensé leur infériorité en termes de jeu par un combat passionné. Après une phase d’échantillonnage au début, les invités se sont renforcés lorsque Kaufmann a marqué pour l’Eintracht.

Après cela, peu de choses sont venues de Schalke jusqu’à la pause. Même après le changement, Braunschweig a parfaitement résisté. Les deux équipes ont eu un certain nombre de belles occasions dans la deuxième mi-temps animée. La prétendue compensation du capitaine de Schalke Simon Terrodde (53e) a été révoquée par l’arbitre vidéo pour hors-jeu. De plus, Schalke a perdu un total de trois joueurs pendant le match : Niklas Tauer, Kenan Karaman et Bryan Lasme ont dû être remplacés blessés.

Uzun fête Nuremberg

Le talentueux Can Uzun, âgé de 17 ans, a mené le 1. FC Nürnberg à sa première victoire de la saison. Le jeune a marqué son troisième but en deuxième division (35e) lors de la victoire 3-2 (1-0) du club contre le VfL Osnabrück. Lukas Schleimer (70e) et Benjamin Goller (85e) ont également marqué pour le FCN. Les buts de Christian Joe Conteh (86e/88e) sont arrivés trop tard dans une phase finale spectaculaire pour le promu Osnabrück toujours sans victoire.

Uzun a déjà marqué deux fois lors de la victoire 2-2 contre Hanovre 96 et trois fois lors de la victoire 9-1 contre le FC Oberneuland en Coupe DFB. Sa série s’est poursuivie devant 15 741 spectateurs au pont de Brême. L’Allemand-Turc n’a pas laissé l’occasion au gardien du VfL Lennart Grill de se défendre d’un tir (35e). Les hôtes de l’entraîneur Tobias Schweinsteiger, qui était entraîneur adjoint au FCN avant de prendre ses fonctions à Osnabrück en août 2022, ont immédiatement réagi. Une tentative de Bashkim Ajdini passe juste à côté du but du FCN deux minutes plus tard.

VfL Osnabrück - 1. FC Nürnberg

Le buteur de Nuremberg Can Uzun (2e à partir de la gauche) célèbre son but de faire 0:1 avec ses coéquipiers

Source : dpa/Friso Gentsch

Sans Uzun malade, l’équipe de l’entraîneur Cristian Fiel est d’abord restée l’équipe dominante après la pause. Après des buts de Schleimer (70′) et Goller (85′), tout ressemblait à une nette victoire pour Nürnberg. Puis l’attaquant du VfL Conteh a inscrit un doublé dans une phase finale endiablée (86e/88e). Cependant, la course au rattrapage est arrivée trop tard pour l’équipe d’Osnabrück malgré un temps d’arrêt de onze minutes.

Le bon début de saison de Magdebourg

1. Le FC Magdeburg reste invaincu et est le premier poursuivant du Hamburger SV, leader du championnat. Le FCM a gagné 4:2 (2:1) à Holstein Kiel et est deuxième avec sept points uniquement à cause de la pire différence de buts. Luca Schuler (2′), Jean Hugonet (21′), Luc Castaignos (68′) et Ahmet Arslan (90’+1′) ont marqué pour Magdebourg, Steven Skrzybski (32′) et Philipp Sander (50′) devant 12 900 fans pour les hôtes. Pour Kiel, c’était la première défaite de la saison.

Schuler a donné au FCM un départ de rêve. L’attaquant a prévalu sur le flanc gauche avec une action individuelle forte et a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné de la surface de réparation. Ensuite, il y a eu le soutien de Thomas Dähne. Le gardien de Kiel a autorisé un coup franc, car central d’Hugonet dans le but. Après une bonne demi-heure, Daniel Heber n’a pas frappé le ballon, Skrzybski a couru seul vers Dominik Reimann et a lobé le gardien du FCM. Ennuyeux pour Magdebourg car ils avaient le jeu sous contrôle.

Ça s’est empiré. Le capitaine de Kiel Sander (49e) a d’abord touché la barre transversale d’un tir qui vaut le détour. Une minute plus tard, un long lancer a volé dans la surface de réparation, Sander a changé le plus rapide de la foule et a égalisé. Cependant, Magdeburg a récupéré et a été récompensé par Joker Castaignos. Le Néerlandais, entré quatre minutes plus tôt, repoussait un centre parfait du gauche, Dähne n’avait aucune chance. L’ex-Kieler Arslan a fourni le dernier point avec son premier but pour le FCM.