2 buts en avantage numérique d’Eriksson-Ek mènent à une victoire sauvage à Montréal

2023-10-18 11:50:27

MONTRÉAL (AP) — Joel Eriksson Ek a inscrit deux buts en avantage numérique et a ajouté une passe pour aider le Wild du Minnesota à battre les Canadiens de Montréal 5-2, mardi soir.

Kirill Kaprizov a ajouté un but et une aide sur les deux buts d’Eriksson Ek, tandis que Brandon Duhaime et Connor Dewar ont donné une avance de 2-0 au Wild avec des buts en désavantage numérique à 25 secondes d’intervalle en première période.

Marc-André Fleury a réalisé 27 arrêts pour remporter la victoire dans sa ville natale à son premier départ de la saison. Mats Zuccarello a obtenu trois passes décisives.

Tanner Pearson et Alex Newhook ont ​​​​marqué pour Montréal et Sam Montembeault a réalisé 30 arrêts.

Après que Pearson ait réduit le score à 3-1 au milieu de la deuxième période, Kaprizov a rétabli l’avance de trois buts avec 2:38 à jouer dans la période. Eriksson Ek a porté le score à 5-1 à 5:20 du troisième avec son deuxième but de la soirée.

Le Wild a obtenu une fiche de 3 en 8 en avantage numérique, tandis que les Canadiens ont obtenu une fiche de 0 en 4.

Le match entre Fleury et Montembeault marquait la première fois que deux gardiens nés au Québec s’affrontaient à Montréal depuis le 3 janvier 2006.

SUIVANT

Wild : accueillez Los Angeles jeudi soir.

#buts #avantage #numérique #dErikssonEk #mènent #une #victoire #sauvage #Montréal