2. Bundesliga : Kaiserslautern désespère Nuremberg

2023-09-03 00:22:20

Statut : 02/09/2023 23h22

Le 1. FC Kaiserslautern a battu le 1. FC Nürnberg samedi soir (02.09.23) lors d’un match très divertissant. Le Palatinat menait déjà 3-0 après une demi-heure. Au final, les invités n’ont réussi qu’un seul but régulier en plus de deux hors-jeu non reconnus, le FCK s’est imposé 3-1 (3-1).

Richmond Tachie a donné l’avantage à Lauterer (19′), Tymoteusz Puchacz (26′) et Ragnar Ache (30′) ont porté le score à 3-0 grâce à un doublé. Lukas Schleimer a réduit l’avance des visiteurs avant la pause (37e), mais aucun autre but n’a été marqué. En phase finale, le gardien de Nuremberg Christian Mathenia a perdu sur un carton rouge (88e).

• Vers le téléscripteur en direct : Kaiserslautern – Nuremberg
    flèche vers la droite

• 5ème journée

“Nous devons être grossiers et mettre les gens de notre côté. C’est amusant de rejouer ici”a déclaré le milieu de terrain de Lautern, Marlon Ritter, sur Sky, “nous avons marqué les buts au bon moment.”

Démarrage dynamique à Nuremberg

Nuremberg a pris un bon départ en déplacement et s’est procuré deux belles occasions grâce à Benjamin Goller : Julian Krahl a dévié un tir de l’intérieur en corner (14e), et l’attaquant de Nuremberg a raté de peu le but du Palatinat à la deuxième. tentative (15′). C’est alors que les “Diables Rouges de Betzenberg” ont frappé.

Après qu’un corner ait été mal dégagé par le club, Kanji Okunuki s’est dirigé devant les pieds de Tachie, qui a frappé le coin inférieur gauche avec un tir de rêve à 25 mètres. Le but de Puchacz était également un tir de loin, cette fois à environ 30 mètres : le centre de Marlon Ritter depuis la droite cherchait à nouveau Tachie au centre de l’attaque et trouvait Puchacz, dont le tir était légèrement dévié et devenait imparable pour Mathenia.

FCN : d’abord choqué, puis un but

Les invités ont été choqués par le déficit évident et n’ont produit aucune action utile. Mais ensuite, l’équipe de l’entraîneur Cristian Fiél s’est ressaisie. Lorsque Nathaniel Brown a servi grâce à l’infatigable Goller Schlemmer, qui a réussi un tir à longue distance d’environ 15 mètres, Nuremberg a trouvé un nouveau courage. Ce fut presque immédiatement récompensé lorsque Goller servit Okunuki, qui ne toucha le poteau qu’à cinq mètres (41e).

Après la pause, les visiteurs ont continué à pousser fort, mais le but ne voulait pas tomber. Et puis Kaiserslautern selon la devise : “Si vous ne marquez pas, nous le ferons”. Car lorsque l’ancien Fürther Ache a pu se retirer librement de la surface de réparation après une panne dans la préparation de Nuremberg, le poteau gauche a sauvé les “Clubbers” de ce qui était probablement le coup final au cou (56e).

Bel échange de coups, club désespéré

Après une heure de jeu, les hôtes sont mieux revenus dans le match. La promotion des hôtes a à son tour ouvert un espace au FCN – les spectateurs du Stadion am Betzenberg en ont eu pour leur argent dans ce match divertissant.

Quand Okunuki couronne sa belle prestation par un but (70e), les supporters du club flairent l’éventualité d’une égalisation. Mais l’arbitre Arne Aarnink a concédé le but car il y avait clairement un hors-jeu. Et le 1. FC Nuremberg a continué à courir après le déficit de deux buts. La situation n’a pas non plus changé lors de la célébration suivante, après que Can Uzun, entré en retard, ait servi Christoph Daferner, qui a d’abord échoué à Krahl, mais a réussi dans le suivi (82e) ​​- à nouveau refusé à juste titre pour hors-jeu.

Mathenia voit rouge à juste titre

Le match a été particulièrement explosif lorsque le gardien de Nuremberg Mathenia n’a pas réussi à contrôler le ballon après une erreur technique dans les phases finales et a percuté Terrence Boyd qui arrivait en sens inverse : expulsion claire.

Le joueur de champ Tim Handwerker a enfilé les gants de gardien et le maillot de Mathenia pour Mathenia – et a également gardé sa boîte propre pendant les sept minutes d’arrêt. Lautern a remporté la victoire et s’est provisoirement hissé à la sixième place du classement, Nuremberg a glissé à la dixième place avant les matchs de dimanche.

Nuremberg a Fürth comme invité, Lautern contre le KSC

Le 1. Le FC Nuremberg rencontre le Greuther Fürth en ouverture de la 6ème journée (vendredi 15 septembre 2023 à 18h30). Kaiserslautern est défié un jour plus tard au Karlsruher SC (13 heures).