2. Bundesliga » Actualités » Nuremberg surprend à Kiel

2023-10-29 17:47:04

Holstein Kiel a raté le saut à la deuxième place de la 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp s’est inclinée 0-2 (0-0) face au 1. FC Nürnberg.

Les buts des Franconiens ont été marqués par Tim Handwerker (68e) et Can Uzun (77e). En conséquence, Holstein a glissé à la quatrième place du classement.

Les deux équipes ont eu leurs premières occasions de marquer en début de match. Tom Rothe de Kiel a raté de peu le but à la septième minute, tout comme Nicolai Remberg une minute plus tard. A la dixième minute, l’artisan de Nuremberg tentait sa chance d’un tir lointain et envoyait le ballon à quelques centimètres au-dessus du but.

Cependant, le milieu de terrain de Kiel Lewis Holtby a eu la meilleure occasion de la première mi-temps lorsqu’il a touché la barre transversale à environ 15 mètres à la 22e minute.

La double frappe du FCN a un impact

En seconde période, les deux équipes se sont d’abord neutralisées, ce qui signifie qu’il n’y a eu pratiquement aucune réelle occasion de marquer. À la 63e minute, Steven Skrzybski de Kiel a raté de peu le but après un corner.

Nuremberg a eu plus de chance à la fin : le tir lointain de Handwerker a été facilement dévié par le défenseur de Kiel Colin Kleine-Bekel, ce qui signifie que le gardien Timon Weiner n’a pas pu empêcher l’encaissement du but. Uzun a ensuite porté le score à 2-0 grâce à une contre-attaque rapide.

Holstein accueillera désormais le 1. FC Magdeburg mercredi au deuxième tour de la Coupe DFB avant le match à l’extérieur contre le VfL Osnabrück samedi.