1er tour de Coupe DFB : le VfB Stuttgart passe facilement l’obstacle de la coupe TSG Balingen

2023-08-12 17:38:24

Statut : 12/08/2023 16h38

Le VfB Stuttgart est au deuxième tour de la Coupe DFB. Les demi-finalistes de la saison écoulée se sont imposés dans le duel badois-wurtembergeois au TSG Balingen 4-0 (3-0).

Le VfB Stuttgart a rempli avec confiance sa tâche obligatoire au premier tour de la Coupe DFB et s’est imposé 4-0 (3-0) au TSG Balingen samedi (12/08/2023). Le rempart de l’équipe de la ligue régionale a tenu 25 minutes, puis Enzo Millot (25e minute), Silas (34e) et Serhou Guirassy (43e) ont assuré des conditions nettes en faveur des favoris. En seconde période, le capitaine Wataru Endo (55e) a augmenté, mais plus aucun but n’a été marqué malgré de nombreuses occasions.

Le match a eu lieu à Reutlingen

Le TSG Balingen , basé dans la Regionalliga Südwest , est entré dans le match de coupe contre le VfB Stuttgart en tant qu’outsider clair. Pour des raisons de capacité, les hôtes ont déménagé au stade Kreuzeiche de Reutlingen pour le match, qui pouvait accueillir 13 400 spectateurs. Pour l’entraîneur du TSG, Martin Braun est parti son équipe comme un outsider clair dans le jeumais “Bien sûr, nous ne nous rendrons pas sans nous battre”, a déclaré l’ancien professionnel à SWR Sport à l’approche du match.

Les invités manquaient Le nouveau venu Deniz Undav, qui s’est blessé au genou à l’entraînement au cours de la semaine, et Borna Sosa (écluse). Avec le gardien Alexander Nübel, seul un nouveau venu est entré dans la formation initiale de l’entraîneur Sebastian Hoeneß. Le coach a donc choisi le même onze de départ comme lors du dernier match de pré-saison face à Sheffield United (3-0).

Le premier but de Serhou Guirassy ne compte pas

Stuttgart a mis la pression dès le début, tandis que Balingen était très profond avec une chaîne de cinq hommes comme protection défensive. Dès la deuxième minute, Guirassy a rencontré Millot à bout portant avec sa cuisse pour mettre le VfB en tête. Mais le but n’a pas été reconnu car l’attaquant a été exclu de justesse.

Le VfB a du mal à ses débuts

En conséquence, les invités ont presque exclusivement eu le ballon et ont joué le jeu en conséquence, mais ont d’abord eu du mal à créer des occasions claires ou même à conclure des accords.

À la 19e minute, Chris Führich a finalement eu la meilleure chance du VfB à ce jour. Le joueur offensif a pénétré dans la surface de réparation de Balingen, a raté son adversaire Tim Wöhrle et a tiré juste à côté du coin le plus éloigné avec sa droite. Stuttgart a maintenant augmenté la pression. Tête de Waldemar Anton après un corner de Millot refusé par le gardien de Balingen Marcel Binanzer (21e), deux minutes plus tard le gardien arrêtait un tir des 16 mètres de Guirassy.

Enzo Millot rompt le charme

A la 25e minute, le VfB a ensuite pris l’avantage. Silas a fait une passe dans la surface de réparation de Balingen à Millot, le Français a frappé le coin proche avec un orteil d’un bon sept mètres pour donner aux visiteurs une avance méritée.

Silas augmente avec un objectif de rêve

En conséquence, Stuttgart a également donné le ton. Guirassy a raté un coup franc d’une position prometteuse à la 30e minute. Une minute plus tard, Binanzer a repoussé un tir de Capitaine du VfB Endo fortement. À la 34e minute, Silas a fait 2-0 pour les invités. L’ailier congolais a envoyé le ballon dans le coin droit du but du TSG d’un peu plus de 20 mètres après que Balingen ait perdu le ballon.

Et le VfB a emboîté le pas avant la pause. Après que Balingen ait de nouveau perdu le ballon, Millot servait Guirassy, ​​qui n’avait qu’à pousser pour porter le 3-0 à bout portant (43e). Dans le même temps, le score à la mi-temps.

Endo marque après la prochaine perte de balle de Balingen

Dans les 45 secondes, l’image habituelle de la première mi-temps est rapidement apparue. Stuttgart a dominé le ballon et les adversaires et a rapidement créé plus d’occasions. Pascal Stenzel (50e) a encore manqué, quatre minutes plus tard Endo a ensuite augmenté à 4: 0 pour le côté de la Bundesliga après l’aide de Guirassy. Encore une fois une perte de balle avait précédé Balingen. À la 58e minute, Führich a raté le prochain but invité lorsqu’il a tiré au-dessus du but du TSG depuis une position prometteuse après un une-deux.

En conséquence, la force de l’équipe de la ligue régionale s’est affaiblie et la résistance a été brisée. Stuttgart n’a fait que le nécessaire, mais a encore eu de nombreuses autres occasions. Le nouveau venu remplaçant du VfB Woo-yeong Jeong manquait de peu (64e), Binanzer sauvait contre Guirassy (70e).

Dans la phase finale, Stuttgart a raté la dernière conséquence et économisé de l’énergie pour l’ouverture de la Bundesliga face au VfL Bochum (19/08/2023, 15h30). Le TSG a même eu une énorme chance de marquer le but de consolation lorsque le remplaçant Almeida Morais est passé librement. Mais il a échoué à cause du gardien du VfB Nübel, qui a fait un arrêt solide.

Au final, la victoire 4-0 pleinement méritée de l’équipe de Bundesliga est restée. Balingen a bien fait dans le cadre de ses possibilités, mais a été clairement inférieur à la fin.

#1er #tour #Coupe #DFB #VfB #Stuttgart #passe #facilement #lobstacle #coupe #TSG #Balingen