14 faits du troisième tour du Top14

Les bizarreries, les farfelues, les chiffres et les noms, nous nous occupons du troisième tour du Top14. Larissa Falls examine en profondeur les meilleurs faits et chiffres de la compétition nationale française du week-end dernier.

• Il y a eu cinq buts à plusieurs essais lors de la troisième journée du Top14 le week-end dernier : Paul Graou (Toulouse), Jordan Joseph, Thomas Laclayat, Wame Naituvi (tous du Racing 92) et Jack Maddocks (Pau).
  • Toulouse a remporté la seule victoire à l’extérieur du week-end. Oyonnax est donc la seule équipe à avoir perdu son match à domicile ce tour.
  • Le seul jeu ne contenait aucune carte ; Bordeaux contre Toulon.
  • Joe Simmonds (Pau) a été meilleur buteur avec 20 points
  • Le total de 59 points du Racing est le nombre le plus élevé marqué en un seul match jusqu’à présent cette saison 2023/2024.
  • Bayonne est la première équipe à être nulle. Alors que Castres est le seul club à avoir tenu ses adversaires sans but.
  • Deux équipes n’ont pas réussi à marquer un point en première mi-temps ce tour ; Perpignan, Bayonne. Trois équipes n’ont pas réussi à marquer un point en seconde période lors du troisième tour ; Lyon, Montpellier et un Bayonne opprimé.
  • La plus grosse avance de la saison à la mi-temps revient au Racing92 face à Perpignan ; 33-0 ! OUAH
  • Le Stade Français continue son record de 100% de victoires cette saison ; trois matches joués pour trois victoires
  • C’est le premier tour de la saison au cours duquel aucun carton rouge n’est émis. trois bons
  • Avec neuf essais inscrits par le Racing face à Perpignan, c’est le plus grand nombre de buts marqués par une seule équipe dans un match.
  • Pour la première fois de la saison, deux équipes n’atteignent pas les deux chiffres au classement final : Montpellier (neuf points), Bayonne (zéro point gagné)
  • La Rochelle a réalisé huit fois plus de breaks nets, battu 2 fois plus de défenseurs, avait 60% de possession, mais a quand même perdu contre Clermont.
  • Les joueurs du Racing92 ont battu un total stupéfiant de 33 défenseurs perpignanais ! Le nombre le plus élevé jusqu’à présent cette saison.