100 minutes de folie à Stamford Bridge

2023-11-13 01:31:51

Les supporters de Chelsea qui souffrent de problèmes cardiaques ont dû vivre une semaine difficile. Lundi, son équipe a joué un match fou contre Tottenham qu’elle a fini par gagner 1-4 et dimanche, les Blues nous ont encore offert un match inexplicable, plein de buts et d’émotion, qui s’est terminé par un match nul 4-4. Manchester City s’est rendu à Stamford Bridge avec la possibilité de prendre ses distances avec ses poursuivants et le match a bien commencé pour l’équipe de Guardiola, qui a pris l’avantage après vingt-cinq minutes grâce à un penalty d’Erling Haaland.

Leur joie n’a pas duré longtemps, puisque Thiago Silva a égalisé d’une tête sur corner. Ancien Citizen, Sterling a donné l’avantage à son équipe avant la pause, mais City a encore eu le temps d’égaliser dans les arrêts de jeu grâce à une tête d’Akanji. Si la première partie avait été divertissante, la seconde l’était encore plus. Les deux équipes étant plus fatiguées, le match est devenu un va-et-vient constant. Dès la sortie des vestiaires, Haaland remettait City devant, mais Jackson parvenait à égaliser.

Personne n’a pu briser l’égalité pendant vingt minutes jusqu’à ce que Rodri marque le but qui semblait définitif peu avant la fin. Pourtant, Chelsea a su se relever, Pochettino a pris des risques avec un onze très offensif et les Blues ont obtenu un penalty. Palmer, un jeune joueur de City qui a remplacé Manchester par Londres cet été, a converti le penalty pour clôturer l’un des matchs les plus excitants que nous ayons eu cette saison en Angleterre.

La journée avait commencé samedi avec la défaite de Tottenham face aux Wolves. L’équipe de Postecoglou a souffert des pertes, dues aux suspensions et aux blessures, de plusieurs de ses meilleurs joueurs, et malgré le fait qu’elle ait pris l’avantage très tôt, elle a dû ramer à contre-courant pour le reste de la rencontre. Juste au moment où l’équipe londonienne semblait avoir marqué trois points, Pablo Sarabia est apparu, d’abord avec un superbe but puis avec une magnifique passe décisive, confirmant le retour des Wolves.

Puis ce fut le tour d’Arsenal, qui a battu Burnley 3-1, et de United, qui a surmonté l’humiliante défaite en Ligue des champions contre Copenhague par une victoire serrée contre Luton.

Dimanche, ont joué Aston Villa d’Emery, qui continue de se rapprocher des positions de la Ligue des Champions après sa victoire 3-1 contre Fulham, ainsi que Liverpool, qui a battu Brentford (3-0), grâce à un doublé de Mo Salah.

Une ligue

La Lazio et la Roma nous ont laissé l’un des derbies romains les plus ennuyeux de mémoire (0-0). Les deux équipes, qui ont connu un début de saison difficile, ont montré une peur excessive de la défaite, ce qui a entraîné peu de risques et peu d’opportunités. Cette égalité place les deux équipes dans la moitié supérieure du classement, même si la distance jusqu’à la zone des champions reste courte. La raison en est la défaite de Naples, à domicile contre Empoli (0-1), qui laisse affecté Rudi García, dont le limogeage semble sur le point de devenir officiel. Son équipe était supérieure et méritait de gagner le match, mais elle n’a pas réussi à convertir ses occasions et s’est retrouvée avec un but de Kovalenko à la 90e minute qui a fait taire Diego Armando Maradona.

L’Atalanta n’a pas non plus pu gagner lors de sa visite à Udine, en fait, elle a ajouté un point in extremis avec un but d’Ederson dans le temps additionnel. Avec les mêmes points, la Fiorentina occupe la sixième position, après avoir de nouveau gagné après trois défaites consécutives. Ils l’ont fait à domicile face au Bologne de Thiago Motta, auteur d’une magnifique séquence de onze matches sans défaite.

Dans la lutte pour le championnat, Milan prend un léger retard après son match nul contre Lecce. Les hommes de Pioli menaient 0-2 à la mi-temps, se détendaient en seconde période et étaient sur le point de perdre le match, mais le VAR invalida ce qui aurait été le troisième but de Lecce dans les arrêts de jeu. La Juventus est devenue leader provisoire après sa victoire contre Cagliari. Les hommes d’Allegri ont été, une fois de plus, très solides et grâce aux buts de leurs défenseurs centraux Bremer et Rugani, ils ont battu l’équipe sarde.

L’Inter a clôturé la journée de dimanche contre Frosinone et a repris l’avantage avec sa victoire 2-0. Di Marco a donné l’avantage aux Neroazzuros avec un superbe but des 56 mètres, et Çalhanoglu, avec un penalty, a scellé le match.

Bundesliga

La Bundesliga 23-24 est une bataille entre le Bayer Leverkusen et Harry Kane. L’attaquant anglais a inscrit un doublé contre Heidenheim lors de la victoire 4-2 du Bayern et compte déjà 21 buts cette saison, dont 17 en compétition nationale. La victoire de l’équipe bavaroise leur a donné provisoirement l’avantage, mais Leverkusen l’a repris dimanche. Les hommes de Xabi Alonso ont battu l’Unión Berlin (4-0) grâce à un nouveau but de Grimaldo, qui vit un moment spectaculaire.

Unión, pour sa part, avait brisé sa séquence de douze défaites consécutives avec le nul contre Naples en Ligue des Champions, mais le match contre l’équipe de l’aspirine laisse très affectée ce qui était l’équipe révélation de la dernière Bundesliga, qu’elle occupe désormais. la dernière position du tableau.

Dortmund s’est retiré de la lutte pour le titre après sa défaite face à Stuttgart (2-1). Les Bade-Wurtemberg récupèrent leur grand buteur Serhou Guirassy et renouent avec la victoire après deux défaites consécutives. Leipizg clôture la journée par une victoire contre Fribourg (3-1) et dépasse Dortmund pour se hisser en quatrième position.

Ligue 1

La douzième fois a fait le charme pour l’Olympique Lyonnais. L’équipe de Fabio Grosso s’est rendue au Stade rennais à la recherche d’une victoire pour mettre un terme à sa terrible séquence et elle y est parvenue grâce à un but de l’Irlandais Jake O’Brien après l’heure de jeu. Les Lyonnais ont cependant joué avec un homme de plus pratiquement tout le match, puisqu’un tacle brutal de Doué a conduit à son expulsion dès la cinquième minute de la rencontre. La victoire permet à Grosso de souffler, même si son équipe reste dernière du championnat.

Le PSG a battu le Stade Reims à l’extérieur grâce à un triplé de Mbappé. Malgré ses buts, Luis Enrique a laissé un message à son joueur lors de la conférence de presse qui a suivi, en déclarant qu’il devrait s’impliquer davantage dans le jeu de son équipe. Cette victoire place les Parisiens en tête puisque Nice n’a pas dépassé le nul 0-0 lors de sa réception à Montpellier. Monaco a obtenu le même résultat contre Le Havre, ce qui laisse l’équipe de la Principauté en troisième position. Lens et Marseille se sont affrontés lors du dernier match de la journée et les hommes de Gattusso se sont inclinés sur un but à la dernière minute, ce qui place Lens aux positions européennes tout en éloignant les Marseillais.