1. Le FC Kaiserslautern perd à Magdebourg sans son entraîneur Dirk Schuster

2023-12-03 00:42:43

TMalgré sa séparation avec l’entraîneur Dirk Schuster il y a deux jours, le 1. FC Kaiserslautern n’a pas mis fin à sa séquence négative en deuxième Bundesliga. Samedi soir, l’équipe entraînée par Niklas Martin et Oliver Schäfer a perdu 1:4 (1:1) face au 1. FC Magdeburg.

Luc Castaignos a donné l’avantage aux hôtes après 17 minutes devant 25 214 spectateurs, et Terrence Boyd a égalisé huit minutes plus tard. Herbert Bockhorn (51′) a de nouveau donné l’avantage aux hôtes. Les remplaçants Connor Krempicki (75e) et Cristiano Piccini (86e/penalty) ont tout clarifié pour Magdebourg, qui a dépassé le FCK à la dixième place du classement.

Les deux équipes ont joué un bon match, même s’il y a eu peu de scènes de buts en première mi-temps. Les deux succès sont sortis pratiquement de nulle part. Alors que Magdebourg prenait l’avantage, Silas Gnaka sapait toute la défense invitée avec une passe dans l’interface ; Castaignos s’en sortait facilement. Boyd a marqué à l’autre bout avec un tir depuis une position debout.

Magdebourg est sorti de la pause avec plus d’élan et de passion. L’avance rapide était logique. Kaiserslautern a eu du mal à retrouver sa propre ligne. L’équipe de Saxe-Anhalt en a profité et a continué à jouer de manière agressive vers l’avant, marquant sa première victoire à domicile après quatre matchs sans succès avec le huitième but du joker de la saison un quart d’heure avant la fin. Piccini a fait encore mieux avec son but sur penalty.

Avant le match, le directeur sportif de Lautern, Thomas Hengen, n’a pas voulu confirmer ou infirmer une information du “Bild” selon laquelle l’ancien professionnel Dimitrios Grammozis serait présenté dimanche comme nouvel entraîneur. “Nous ne commentons pas les noms ou les rumeurs”, a déclaré Hengen. Cependant, selon les informations de « Sport1 », Grammozi sera le nouvel entraîneur.