1 contre Hertha en tête du classement

2023-10-01 00:10:44

DLe FC St. Pauli est le nouveau leader de la 2ème Bundesliga après une victoire contre le Hertha BSC. La Ligue hanséatique, invaincue depuis avril, s’est imposée 2-1 (1-0) dans le club de la capitale samedi soir et s’est hissée en tête devant son rival local le Hamburger SV grâce à sa meilleure différence de buts. Johannes Eggestein (25e minute) avec son premier but depuis novembre et Marcel Hartel (74e) de la tête avaient donné l’avantage aux visiteurs. Le joker du Hertha, Derry Scherhant (83e), a marqué le but.

Devant 66 113 spectateurs, les invités ont constitué la meilleure équipe. L’équipe hanséatique s’est créée à plusieurs reprises des occasions, notamment grâce à son agile ailier Elias Saad. C’est également le Tunisien qui a inscrit le but d’Eggestein avec un sprint sur la ligne de touche suivi d’une passe croisée. Si Pauli avait complété ses contre-attaques de manière plus cohérente, une avance plus nette à la pause aurait été possible.

Hartel marque 2-0 en phase finale

Après la mi-temps, l’équipe de Fabian Hürzeler a d’abord poussé pour prendre l’avantage 2-0, l’équipe locale étant enfoncée dans sa propre moitié de terrain. Au fur et à mesure que le match avançait, Hertha jouait également occasionnellement près de la surface de réparation adverse. Cependant, contrairement à Pauli, les Berlinois manquaient d’occasions claires de marquer. Le capitaine Hartel a permis au bloc visiteur de célébrer à nouveau lors de la phase finale. Le but des Berlinois n’a pas gâché l’ambiance de fête des invités.