Zatta et Bordin donnent le “Calligaro” à la Juventina

2023-05-20 21:35:00

La Juventina Mugnai bat le Dynamo Vellai 2-1, remportant la finale de la coupe (mémorial de Luigi Calligaro) dans la catégorie provinciale junior des moins de 19 ans.

Les invités dominent globalement le match, concédant très peu d’occasions aux hôtes grâce à une nette supériorité qui se dégage de loin, tant au niveau compétitif qu’au niveau des idées de jeu, mais qui s’est concrétisée avec seulement deux buts.

Dynamo Vellaï moins de 19 ans

En effet, le résultat aurait pu être plus large. En ce qui concerne le match, le Dynamo Vellai et la Juventina Mugnai prennent le terrain avec acharnement, prêts à en découdre : l’entraîneur Dalla Rosa choisit Gioele D’Incà et Mquoadine pour partir à la recherche de buts, avec Urban et Miglioranza au milieu du terrain ; d’autre part les invités confient leurs espoirs de victoire au duo Bordin – Baronchelli, avec Nastas prêt à donner des mains fortes.

Au coup d’envoi, les invités jouent de manière agressive, se lançant dans l’attaque des hôtes : une occasion immédiate se présente à Baronchelli, qui donne à son équipe l’illusion d’un but (1′). L’avantage, cependant, ne se fait pas attendre. En effet, soixante secondes seulement s’écoulent lorsque Zatta donne l’avantage à la Juventina Mugnai, profitant d’une inattention des défenseurs du Dynamo, qui lui permettent d’envoyer le ballon dans les filets d’une plaque du droit à bout portant. Les garçons de Dalla Rosa tentent une réaction timide, sans se rendre vraiment dangereux.

Juventina Mugnai avec la coupe

La possession du ballon par la Juventina s’est également avérée mortelle à la 9e minute, lorsque Bordin a marqué le but du 2 – 0 : l’attaquant, parti seul de l’aile gauche en première ligne, s’est concentré vers la surface de réparation adverse, bottant en diagonale vers le coin inférieur de le but défendu par Zatta. La frappe des vingt mètres ne laisse aucune issue au gardien.

Dans les minutes qui ont suivi, le onze de l’entraîneur Zatta a contrôlé le résultat, gérant le match de la meilleure façon possible et s’approchant même du 3 – 0. À la 25e minute, le Dynamo a tenté un coup franc : Urban a lancé le ballon dans la surface de réparation à l’extérieur. , où l’équipe Mimiola parvient à l’intercepter en acrobatie, en le déviant sur la barre transversale. Le choc se poursuit ensuite sans à-coups particuliers, la Juventina Mugnai faisant preuve d’une grande solidité : le Dynamo ne parvient jamais à engager sérieusement Stach.

La deuxième mi-temps a été rythmée par le crépitement continu de la pluie, qui descend lentement mais inexorablement, inondant la pelouse. Néanmoins, le match s’est poursuivi dans la lignée de la première mi-temps, jusqu’à ce qu’à la 63e minute, le Dynamo raccourcisse un penalty avec Gioele D’Inca. Dans le dernier quart d’heure, la fatigue se fait sentir : les invités reculent en s’appuyant sur les relances, laissant du terrain aux garçons de Dalla Rosa, qui tentent quelques coups. Dans la finale, la Juventina a failli marquer le 3 – 1 grâce à Bordin, qui a vu son tir arrêté par Zatta.

DYNAMO VELLAI – JUVENTINA MUGNAI 1-2

DYNAMO VELLAI : Zatta 6.5, Valente 6.5, D’Inca Daniel 6, Urban 6.5 (84′ Sperandio 6), Scquizzato 6, Scariot 6 (60′ Dalla Gasperina 6), Cecchet 6.5 (86′ Larosa 6), Miglioranza 6, Mimiola 6 (64 ‘ Es Saadi 6), D’Incà Giole 6, Mquoadine 6.5. Tous : Andrea Dalla Rosa.
JUVENTINA MEILLEURS: Stach 6, Soriente 6.5 (78′ De Boni 6.5), Ren 6.5, Bordin 7, Dalla Santa 7, Zatta 7, Zuglian 7.5, Scussel 7.5 (76′ Gorza 6.5), Baronchelli 6.5 (88′ Rech 6), Bordin 7.5 (94′ Sartor sv), Nastas 6.5. Tous : Giuseppe Zatta.
Arbitre: DeCian de Belluno.
Rarement: 2′ Zatta, 9′ Bordin, 63′ Gioele D’Incà (stylo)
Note: réservé D’Inca Gioele, Scussel. Corners 4 – 5. Récupération : 2′ pt, 5′ st.