Weghorst est intervenu et a sauvé les Pays-Bas

La rencontre entre les Pays-Bas, numéro sept mondial, et la Pologne, 28e au classement mondial de la Fifa, se dirigeait vers un score de 1-1. Mais un certain Wout Weghorst a assuré la victoire des oranges.

Tout a bien commencé pour les Pays-Bas. A la 16ème minute, la Pologne prenait l’avantage.

Adam Buksa, qui a remplacé les blessés Robert Lewandowski (raté la première) et Arek Milik (de retour avant le championnat) avec Sebastian Szymanski, a dirigé dans un corner. Buksa peut être considéré comme un doldis dans le contexte communautaire. La saison dernière, il a été prêté par le français Lens au turc Antalyaspor.

– Vous regardez les défenseurs néerlandais et ils restent là comme des mannequins. Adam Buksa se libère et crée un merveilleux joint. Il n’a même pas eu besoin de travailler pour cela. Un ballon merveilleux, mais c’est tout simplement bâclé de la part des Néerlandais, a analysé l’expert de la BBC Martin Keown.

Mais les Pays-Bas sont revenus. À la 29e minute, Gakpo a poussé depuis l’extérieur de la surface de réparation, après quoi le tir a attrapé un Polonais et s’est glissé derrière Szczęsny.

– Gakpo est très dangereux. Il regarde constamment où se trouve son adversaire. Ils ont peur de lui. Et Gakpo dit d’emblée : “Je t’emmène”, a déclaré à NOS le profileur néerlandais Rafael van der Vaart, selon voetbalprimeur.nl.

Juste avant la pause, les Pays-Bas étaient sur le point de réaliser un revirement. Nathan Aké a adressé une passe en profondeur à Memphis Depay, qui a marqué. Cependant, cela a été retiré du message.

Le score était de 1-1 à la pause.

Un peu plus de dix minutes après le début du deuxième acte, les Pays-Bas ripostaient contre la Pologne, après quoi Xavi Simons se retrouvait dans la surface. Mais Jakub Kiwior a joué le sacrifice et a couvert l’arrivée.

Peu de temps après, Kiwior tentait sa chance dans la surface de réparation des Pays-Bas. Le tir a été dévié, mais Bart Verbruggen a réussi à sauver.

A moins de dix minutes de la fin, Wout Weghorst a porté le score à 2-1 pour les Pays-Bas. L’attaquant a fait l’effort après être entré sur le terrain à peine deux minutes plus tôt. Tocuhen a été le premier du match pour l’attaquant de Burnley. Il a remplacé Memphis Depay.

Le match s’est terminé 2-1, même si la Pologne avait tenté d’égaliser après le but de Weghorst.

– C’est fou, dit Weghorst après le match et continue :

– Je l’ai dit à ma copine ce matin, car il y avait un doute sur le fait que nous viendrions ici ou non avec les enfants… Je lui ai dit qu’elle devait venir ici parce que cela se produirait lors d’un match nul à 20 minutes de la fin. Je ne suis pas venu un peu plus tard, mais parfois on a un sentiment et je suis très heureux et fier d’aider l’équipe.

Les Pays-Bas affronteront la France au prochain tour, tandis que la Pologne affrontera l’Autriche.

Modèle de démarrage :

Pologne: Szczęsny – Frankowski, Salamon, Bednarek, Kiwior – Urbanski, Zielinski, Romanczuk, Zalewski – Szymanski, Buksa.

Pays-Bas: Verbruggen – Dumfries, De Vrij, van Dijk, Aké – Schouten, Reijnders, Veerman – Simons, Depay, Gakpo.