VIDÉO : Le superbe but de Tchouaméni vaut le triomphe du Real Madrid à Majorque

À la mi-temps du match contre Manchester City, comptant pour les “quarts” de la Ligue des Champions, le Real Madrid a triomphé, ce samedi après-midi, à Majorque, par 0-1. Dans un nouveau duel lors de la 31e journée de Liga, le leader n’a ouvert le score qu’au début de la phase complémentaire.

A l’écart de la surface, Tchouaméni vise le but de Majorque et délivre une frappe imparable à Rajkovic. Au milieu, le ballon est dévié par un défenseur. 48 minutes s’étaient écoulées lorsque le Français inscrivait son troisième but en championnat.

Entre les remplacements et les arrêts de jeu – le gardien Lunín forçant un carton jaune – le Real Madrid est resté en tête, contrôlé, mais n’a pas réussi à décider du match. En tout cas, l’avantage a prévalu.

Ainsi, le Real Madrid mène avec 78 points, soit 11 de plus que Barcelone, qui joue samedi soir. Les Merengues se rendent à Man City mercredi prochain (20h), en quarts de finale de Ligue des Champions. Quant au championnat, le « El Clásico » suit, avec Barcelone, au Santiago Bernabéu. Duel prévu dans la nuit du 21 avril (dimanche).

De son côté, le Majorquin Samú Costa – défenseur titulaire ce samedi – reste à la 15ème place, avec 31 points, à égalité de points avec Séville (14ème) et Rayo Vallecano (16ème). Au prochain tour, il y aura une visite à Séville, le 22 avril (lundi). La ligne d’eau est en six points.