Victoire contestée à domicile : Düsseldorf bat Fürth et s’assure la troisième place

2024-04-21 00:33:47

En date du : 20 avril 2024, 23 h 33

Fortuna Düsseldorf a battu le SpVgg Greuther Fürth en 2e Bundesliga et a ainsi assuré la place de relégation au classement.

Vincent Vermeij (69ème minute) a marqué le but du jour pour l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune lors d’une victoire 1-0. Au classement, l’équipe de Düsseldorf est actuellement troisième, six points devant le Hamburger SV, qui devrait être leader du Holstein Kiel dans la soirée. Les demi-finalistes de la coupe ont célébré leur sixième victoire consécutive et se sont rapprochés, du moins pour le moment, à deux points du FC St. Pauli, deuxième. Les invités de Fürth restent à 42 points et glissent à la neuvième place.

• Vers le téléscripteur en direct : Düsseldorf – Fürth
    Flèche droite

• 30ème journée

Tzolis est absent de Fortuna, Hrgota de Fürth

L’homme exceptionnel de la saison manquait au Fortuna : Christos Tzolis, 18 fois buteur, a été suspendu. En conséquence, le match a manqué d’inspiration. Fürth a bien résisté devant 35 789 spectateurs, même sans le capitaine Branimir Hrgota, également suspendu. Le premier but de l’attaquant du Fortuna Vincent Vermeij (69e) depuis décembre a apporté la décision ; Düsseldorf avait remporté six matchs de suite pour la dernière fois en 1989.

“Le football est un travail difficile, l’association du jeu nous a mis au défi aujourd’hui au maximum avec son jeu de position. Et puis il faut travailler dur pour en marquer un soi-même – et nous avons réussi.”, l’entraîneur de Düsseldorf Thioune a résumé la victoire de son équipe. Niko Gießelmann de Fürth s’est montré agacé par cette courte défaite : “Nous avons eu beaucoup de possession et beaucoup de bonnes situations. Mais ensuite nous commettons une erreur dans la préparation et ils nous punissent brutalement. C’est extrêmement ennuyeux.”

Le coup de pied artistique d’Engelhardt de Düsseldorf ne compte pas

Pendant longtemps, il n’y a eu que des tentatives d’approche du but des deux côtés, jusqu’à ce que Fortuna devienne pour la première fois dangereux par Vermeij après un corner (32e). Yannik Engelhardt a ensuite marqué un but artistique sur un coup de pied latéral, mais plusieurs joueurs de Fortuna étaient auparavant hors-jeu (36e).

Fürth attend avec impatience la fin de la saison au milieu du tableau – et a joué assez librement. L’arbitre Florian Heft a repris une prétendue pénalité de main pour les invités après avoir visionné la vidéo (50e). Fürth était au moins à égalité après la pause, mais a commis une erreur cruciale.

Düsseldorf doit aller à Schalke, Fürth à Wiesbaden

Le Fortuna Düsseldorf sera l’invité du FC Schalke lors de la prochaine journée (samedi 27 avril 2024, 20h30), Fürth jouera à Wiesbaden un jour plus tard (13h30).

#Victoire #contestée #domicile #Düsseldorf #bat #Fürth #sassure #troisième #place