Une victoire de points également contre le WAC – FC Blau-Weiß Linz

Ce samedi, il y a eu un duel entre le FC Blau-Weiß Linz et le WAC lors de la 25e journée de l’ADMIRAL Bundesliga. Les Linzers sont au milieu d’une bataille de relégation et avaient cinq points d’avance sur l’Autriche Lustenau, dernière équipe. Le WAC, en revanche, occupe la deuxième place du groupe de qualification et n’est qu’à un point du leader autrichien.

Les deux équipes se battent intensément pour atteindre leurs objectifs respectifs et ce qui est proposé sur le terrain est tout aussi passionnant. Beaucoup de possession au départ pour nos adversaires. Notre équipe a laissé le terrain à l’adversaire et a attendu. L’entraîneur Gerald Scheiblehner s’est de nouveau appuyé aujourd’hui sur quatre défenseurs et a été témoin d’une attaque dangereuse des visiteurs dès la sixième minute. Après une avance rapide, le WAC a raté la première grosse occasion grâce à Ballo.

Au fur et à mesure que le jeu avançait, les Linzers ont pu s’acclimater de mieux en mieux et ont pu créer eux-mêmes de plus en plus de moments offensifs. Les quelque 5 000 visiteurs du stade personnel Hofmann ont assisté à un match totalement équilibré, mais aussi décousu. De nombreuses actions ont été mal terminées par les deux équipes – il y avait tout simplement beaucoup d’enjeu pour elles deux. À la 38e minute, une alarme de pénalité a été déclenchée dans la surface de réparation du WAC alors que la main était en jeu après un centre de Tursch – mais l’arbitre Weinberger et le VAR ont décidé de continuer le jeu. Peu avant la pause, il y avait une autre TOP chance pour le WAC. La tête libre de Ballo n’a pas réussi à toucher la barre intérieure. Un peu plus tard, c’était un score nul et vierge dans les vestiaires.

Et tout comme au début de la première mi-temps, le WAC a pris un meilleur départ au début de la seconde mi-temps et a pu imposer le maximum d’exigences à notre défense. L’équipe de Gerald Scheiblehner s’est seulement déplacée vers la défense et n’a pratiquement pas eu de moments de transition dangereux et a encore eu beaucoup de chance à la 65e minute ! Altunasvhili, avec un livre depuis la deuxième ligne, n’a pas réussi à toucher la barre transversale.

En retour, les Royal Blues se sont également montrés dangereux : le remplaçant Julian Gölles a échoué à deux reprises et ce fut un peu un revirement. À partir de ce moment-là, les Stahlstadters ont pu se libérer de leur emprise et profiter eux-mêmes beaucoup plus du jeu. Cela a été immédiatement apprécié par le public et l’équipe locale a repris son souffle.

Dans la phase finale, les Carinthiens ont visiblement manqué d’essence. Les Linzers étaient sur le point de remporter la victoire tant attendue, mais comme c’est souvent le cas, ils ont manqué de précision dans le dernier tiers. Au final, c’est un match nul et vierge de 0-0.