Une soirée pleine de rebondissements pour le Crew contre le Charlotte FC: Récapitulatif de la première défaite de la saison de Columbus

2024-03-24 11:44:55

La soirée n’a pas seulement semblé longue pour le Crew, qui affrontait le Charlotte FC sur la route samedi soir.

Charlotte a remporté une victoire 2-0 avec deux buts tardifs, offrant à Columbus sa première défaite de la saison régulière, mais il y a eu plusieurs moments marquants au cours de la première mi-temps de 61 minutes, la première mi-temps la plus longue de l’histoire de la MLS. L’arbitre Christopher Calderon a initialement ajouté 10 minutes de temps d’arrêt, et plus de 16 minutes ont été jouées après les 45 minutes.

Le chaos a en fait commencé avant même le début du match, car Charlotte a vu ses deux premières tentatives de coup d’envoi annulées, le ballon étant renvoyé au centre du terrain.

“C’est juste bizarre. Début bizarre, ambiance bizarre”, a déclaré le capitaine de l’équipe Darlington Nagbe. “Je ne pense pas qu’ils nous ont posé trop de problèmes. … Nous n’avons tout simplement pas été aussi vifs que d’habitude.”

Suite à ce que Nagbe a décrit comme un “début étrange”, deux joueurs de Columbus et Scott Arfield de Charlotte ont quitté le match en raison de blessures, un but de Cucho Hernandez du Crew a été annulé après examen du VAR, un carton rouge controversé a été émis et Charlotte a raté un penalty. . Tout cela avant que les équipes ne rentrent dans leurs vestiaires à égalité 0-0.

Le défenseur de l’équipe Rudy Camacho a été blessé au début du match, ce qui l’a conduit à être remplacé par Derrick Jones à la 18e minute.

Cinq minutes plus tard, l’attaquant Christian Ramirez a dû être aidé hors du terrain en raison de ce qui semblait être une blessure aux ischio-jambiers. L’entraîneur adjoint de Columbus, Kwame Ampadu, n’avait aucune mise à jour sur le statut des deux joueurs après le match.

Ampadu remplaçait car l’entraîneur Wilfried Nancy n’avait pas pu faire le déplacement pour cause de maladie. Le Crew était également privé du gardien titulaire habituel Patrick Schulte et du milieu de terrain Aidan Morris, qui faisaient partie de l’équipe nationale U-23 des États-Unis.

“Pour nous, c’est toujours le suivant”, a déclaré Nagbe. “C’est comme ça qu’on s’entraîne, c’est comme ça qu’on se prépare. Je pense que tout le monde connaît son rôle, celui de chacun. Donc, je pense que quand les gars entrent dans le jeu, les gars sont éliminés ou font des remplacements, je ne pense pas qu’il y ait de chute. rien n’a de rapport avec les attentes.

Jones a reçu un carton rouge à la suite d’un examen du VAR à la 26e minute, laissant le Crew avec un homme pour le reste du match. Le milieu de terrain de 6 pieds 4 pouces s’est mêlé à Djibril Diani de Charlotte, mais Nagbe – de sa place sur le terrain – n’a rien vu qui justifiait une expulsion.

Ce n’est qu’une controverse de plus concernant l’arbitrage de la MLS, qui fait l’objet d’une surveillance étroite pour son utilisation d’arbitres de remplacement lors d’un conflit de travail en cours avec l’Association des arbitres de football professionnels.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Hernandez a trouvé le fond des filets et a apparemment donné une avance de 1-0 à Columbus. Un autre examen du VAR a conduit à une autre déception pour le Crew, car le but a été annulé en raison du hors-jeu de Max Arfsten.

Visiblement frustré et fatigué dès la 16e minute des arrêts de jeu, Yaw Yeboah a été sifflé pour une faute dans la surface de réparation. Yeboah et Diego Rossi ont reçu des cartons jaunes pour avoir contesté cet appel.

Evan Bush, qui remplaçait Schulte en dehors de l’équipe, a regardé le coup de pied d’Iuri Tavares passer haut et à l’extrême droite.

Il semblait que le match resterait sans but jusqu’à la 83e minute, lorsque Ashley Westwood de Charlotte a marqué depuis l’extérieur de la surface. Patrick Agyemang a marqué pour Charlotte cinq minutes plus tard.

“Je suis évidemment déçu du résultat, mais ce que l’équipe a montré, c’est une véritable unité”, a déclaré Ampadu. “Ils n’étaient plus que 10, ils ont fait preuve d’un vrai courage avec le ballon pour continuer à essayer de jouer notre jeu.”