Storhamar a remporté son huitième titre NM

Eirik Salsten est devenu le héros lorsqu’il a marqué le but vainqueur 50 secondes après le début de la “mort subite”. Ainsi, la huitième Coupe du Roi de Storhamar est en préparation. Vålerenga est toujours leader en Norvège avec ses 26 « buckets ».

Le titre NM a probablement été très bon pour le grand vétéran et capitaine de Storhamar, Patrick Thoresen. Il a célébré 400 matchs pour les jaunes et bleus avec sa deuxième médaille d’or en NM, mais la première véritable. À l’âge de 16 ans, il faisait partie de l’équipe qui a remporté la médaille d’or en NM en 2000, mais pendant la finale elle-même, il était occupé avec le Championnat du monde U18.

Tønnesen refuse de jouer pour l’équipe nationale

– C’est tellement bien. J’attends ça depuis si longtemps. J’ai perdu trop de finales maintenant. Je n’ai jamais été aussi nerveux. J’ai eu des douleurs dans mon corps et dans mon ventre. Maintenant, j’ai enfin gagné devant ma famille. Cela signifie beaucoup et je suis tellement fier des gars, a déclaré Thoresen à TV 2.

Ce sont les invités de la capitale qui ont pris le meilleur départ. Le meilleur buteur de l’équipe, Thomas Olsen, a porté le score à 1-0 après trois minutes et demie. Il était naturellement difficile de rester immobile dans une « grange pleine » avec plus de 7 100 personnes présentes.

Notation surnuméraire

À côté du but, Vålerenga a également eu deux belles occasions avec Sander Thoresen et Martin Røymark, qui ont tous deux raté seuls avec le gardien Markus Stensrud.

Storhamar a été bon en infériorité numérique cette saison, et quand ils en ont eu l’occasion à cinq contre quatre au milieu de la période, l’égalisation a été établie. Le tir de Peter Quenneville a traversé le défenseur de Vålerenga Tommi Taimi et est entré dans le but pour porter le score à 1-1.

Un autre match en infériorité numérique pour Storhamar était à peine terminé lorsque Samuel Solem a eu le temps dans le “château” de placer la rondelle dans le coin derrière un Tobias Breivold par ailleurs très solide.

Règlement tardif

L’amphithéâtre du CC se tut une fois de plus lorsque le guerrier Magnus Brekke Henriksen égalisa à 2-2. Jakob Berglund a eu plusieurs bonnes occasions de connaître le chemin des filets, mais ce n’est qu’après 55,25 qu’il a réussi.

Vålerenga a pris le gardien de but dans les dernières minutes et 12 secondes avant la fin, Christopher Bengtson a réussi à marquer le but du 3-3. Le champagne a dû être à nouveau refroidi. Après 50 secondes de prolongation, la victoire était au rendez-vous.

Analyse olympique : voici le nombre de médailles d'or que la Norvège remportera à Paris

Analyse olympique : voici le nombre de médailles d’or que la Norvège remportera à Paris

– Dans mon monde du hockey sur glace, il n’y a rien de plus grand que ça. J’ai failli perdre connaissance lorsque j’ai vu la rondelle dans le but, a déclaré Salsten, vainqueur du match.

L’entraîneur de Storhamar, Petter Thoresen, a désormais remporté 16 médailles d’or en NM en tant que joueur et entraîneur de Vålerenga, Storhamar et Stavanger.

– Absolument magique. Encore un match difficile et magique. Vålerenga a joué un bon match, mais heureusement, nous avons réussi à marquer tôt dans la prolongation. C’est vraiment difficile de gagner avec Patrick, a déclaré l’entraîneur Thoresen.