VfL Bochum – Fortuna Düsseldorf 0:3 (0:1)

Au match aller de la relégation, le troisième en partant du bas de la Bundesliga VFL Bochum Perdu 0:3 (0:1) contre l’équipe Fortuna Düsseldorf, troisième, en 2e Bundesliga. Statistiquement, l’équipe de Bundesliga gagne plus souvent dans ce duel de relégation. Cependant, aucune différence de classe n’était visible dès le départ.

A la 13e minute, Fortuna obtient un corner. Christos Tzolis a tiré directement au but et a touché le premier poteau. Le ballon rebondissant a touché la cuisse de Philipp Hofmann de Bochum et a atterri dans le filet. Trois minutes seulement après que Fortuna ait pris l’avantage, un corner de Bochum a donné lieu à une occasion de tête. Le ballon dirigé par Bernardo Fernandes da Silva Junior a également touché le poteau mais a rebondi sans danger.

En seconde période, le match penchait de plus en plus vers Düsseldorf. Les invités ont déterminé le match. À la 64e minute, ils ont utilisé une contre-attaque déterminée pour accroître leur avance. Felix Klaus est resté calme devant le gardien de Bochum Andreas Luthe et s’est converti. Après un coup franc à la 72e minute, Luthe n’a pu que taper dans la main sur le ballon bien lancé et Yannik Engelhardt a profité de ce rebond pour porter le score à 3-0 pour Fortuna.

Fortuna restait dans une avance confortable et occupait désormais une position de départ prometteuse. Les deux équipes se retrouveront lundi prochain Düsseldorf pour le match retour.