Rapport de match : Coventry City 0 PNE 3 – Actualités

Une première mi-temps électrique a vu Preston North End s’enfuir avec une victoire 3-0 à Coventry City et faire 21 matches de championnat sans défaite contre les Sky Blues.

Emil Riis, en forme, a ouvert le score dans les 60 premières secondes, puis il est devenu fournisseur de Will Keane à la 20e minute.

Un but contre son camp de Bobby Thomas à la 38ème La minute de jeu a mis PNE dans une position extrêmement forte à la mi-temps, et les hommes de Ryan Lowe étaient ensuite à l’aise en seconde période pour prolonger leur invincibilité à six.

North End a pris un départ incroyable alors que le corner précoce de Ben Whiteman contre Alan Browne a été croisé sur Riis, qui est rentré chez lui devant les supporters itinérants dans la première minute pour son quatrième but en autant de matchs.

Le PNE jouait un superbe football et était bien en tête, et au 20ème La minute avait une seconde pour le montrer. C’était presque Riis à nouveau sur la feuille de match alors qu’il coupait son pied gauche mais voyait un tir arrêté, mais il récupéra ensuite le ballon dans la surface et Keane prit une touche avant de se retourner pour tirer à travers les jambes de Ben Wilson.

Les deuxièmes meilleurs Sky Blues ont créé leur meilleure opportunité à ce jour en 34ème minute alors que Josh Eccles a tiré pour la première fois à 16 mètres, et il le regretterait quatre minutes plus tard.

Whiteman a envoyé le vif Riis sur la gauche et il a plié le ballon autour du coin pour que Mads Frøkjær puisse courir dessus, et bien qu’il n’ait pas pu établir de connexion, le défenseur Thomas a trouvé par inadvertance le fond des filets.

Coventry a fait un changement à la pause alors qu’ils cherchaient à trouver un moyen de revenir dans le match, mais le confortable 58 de WoodmanèmeL’arrêt d’une minute pour nier que Joel Latibeaudière était le meilleur qu’ils pouvaient rassembler dans les premières étapes de la mi-temps.

Woodman a ensuite dû faire de son mieux pour repousser un centre bas de Milan van Ewijk vers son premier poteau, ce qui aurait facilement pu prendre le gardien au dépourvu.

La défense de PNE a continué à répondre à tout ce qu’on lui demandait, alors qu’il y avait des olé venant de l’extérieur, telle était la qualité de North End sur le ballon pour remporter la victoire 3-0.

Composition de Coventry City : Wilson ; Van Ewijk, Thomas, Binks, Dasilva (Bidwell, 45 ans) ; Eccles, Latibeaudière; Sakamoto (Palmer, 31 ans), O’Hare (Torp, 73 ans), Wright (Godden, 73 ans) ; Sims. Subs non utilisés : Collins, Kelly, Kitching, Tavares, Lusala.

La gamme PNE : Bûcheron ; Étage, Lindsay, Hughes ; Browne (Seary, 90+3), Whiteman, McCann, Millar (Cunningham, 74) ; Frokjær (Ledson, 88 ans) ; Riis (Osmajić, 74 ans), Keane (Woodburn, 88 ans). Subs non utilisés : Cornell, Stewart, Whatmough, Mawene.

Présence: 24 500 (946 préventes PNE).

Arbitre: M. A Davies.