Qualification olympique : Gíslason en colère mène les handballeurs allemands à leur première victoire

2024-03-14 21:27:51

Handball Qualification olympique

Gíslason en colère mène les handballeurs allemands à leur première victoire

Allemagne - Algérie

Le sélectionneur national Alfred Gíslason n’est pas entièrement satisfait de la victoire contre l’Algérie

Source : dpa/Swen Pförtner

Les handballeurs allemands font leurs premiers pas vers les Jeux olympiques. Lors de la victoire finalement facile contre l’Algérie, l’équipe du DHB a encore révélé des faiblesses. Une augmentation des performances est nécessaire contre le prochain adversaire, la Croatie.

DLes handballeurs allemands ont rempli leur tâche obligatoire au début du tournoi de qualification olympique et ont célébré une victoire facile contre l’étranger algérien. L’équipe du sélectionneur national Alfred Gíslason, dont le contrat ne sera prolongé jusqu’en 2027 que s’ils participent aux Jeux olympiques, a gagné jeudi à Hanovre contre l’avant-dernière équipe de la Coupe du monde 41:29 (16:13). Devant 10 099 spectateurs, Renars Uscins a été le meilleur lanceur de la Fédération allemande de handball avec dix buts.

Néanmoins, avec cette victoire, la sélection allemande s’est préparée aux tâches les plus difficiles du week-end. Après une journée de repos, l’équipe du DHB continue samedi avec le duel contre les Croates entraînés par l’ancien sélectionneur national Dagur Sigurdsson. L’Allemagne a perdu aux Championnats d’Europe à domicile contre probablement l’adversaire le plus fort du groupe des quatre. Dimanche, il y aura une rencontre avec l’Autriche, qui a réussi à arracher le nul à la sélection allemande en janvier.

“En tant qu’Allemagne, nous devrions essayer de remporter la qualification”, a déclaré le champion du monde U21 Nils Lichtlein en guise d’objectif. L’Algérie, naine du handball, ne devrait pas être un obstacle majeur sur cette voie. Trop de manque de concentration au moment de tenter de marquer, des lacunes trop importantes dans la défense : le représentant africain a d’abord rendu les choses relativement faciles à l’équipe du DHB.

Victoire obligatoire : les handballeurs allemands étaient d’humeur à marquer contre l’Algérie

Après une première phase confortable et conviviale, la sélection allemande est de plus en plus sur sa lancée. Le gardien Andreas Wolff a beaucoup contribué à l’avance de cinq buts (11:6) avec des arrêts impressionnants lors de son 150e match international. Le point de départ de bonnes contre-attaques était la défense autour du duo de blocs intérieurs Johannes Golla et Julian Köster, qui avait déjà impressionné aux Championnats d’Europe.

Après un début convaincant, de plus en plus d’erreurs se sont glissées dans le jeu allemand. Les géants du backcourt Sebastian Heymann et Uscins ont raté plusieurs belles occasions, de sorte que l’avance est passée de sept à quatre buts (13:9) puis à trois (16:13). Le directeur sportif Axel Kromer a qualifié l’avance à la pause de “pas vraiment rassurante”.

Gislason en colère fouette l’équipe du DHB

Au début de la seconde période, Gíslason s’est à nouveau appuyé sur ses habitués et a notamment envoyé le meneur de jeu Juri Knorr sur le terrain. Cependant, le réalisateur allemand a été repoussé à deux reprises par le gardien algérien et les invités se sont retrouvés à deux buts (18:16).

Gíslason faisait rage sur le banc de touche et gesticulait sauvagement. La réprimande émue de l’Islandais a fonctionné et son équipe a retrouvé son ancienne avance de six buts (25:19). L’équipe classée quatrième du Championnat d’Europe s’est désormais stabilisée et a profité de ses occasions de manière plus cohérente au milieu de la seconde période.

Uscins a changé la donne dans les phases finales et a donné dix buts d’avance à l’Allemagne onze minutes avant la fin. La huitième victoire du huitième duel avec les Algériens était désormais assurée. Au final, le résultat était clair, mais l’équipe allemande a encore besoin d’améliorer sa performance contre la Croatie.

#Qualification #olympique #Gíslason #colère #mène #les #handballeurs #allemands #leur #première #victoire