Portsmouth 2-0 Port Vale

2023-10-07 21:04:29

Le doublé de Colby Bishop en seconde période a permis à Portsmouth, leader de la Ligue 1, de prolonger son invincibilité à 23 matchs avec une victoire 2-0 sur Port Vale.

La performance de Pompey en première mi-temps ne reflétait pas sa position élevée dans la ligue, car Vale avait de loin le meilleur du jeu à Fratton Park.

Les visiteurs auraient pu prendre l’avantage dès la cinquième minute mais Funso Ojo n’a pu toucher le poteau qu’à 18 mètres.

Ojo a eu une autre chance qui est allée directement à Will Norris, James Plant a tiré large lorsqu’il était dégagé et Ben Garrity s’est dirigé à bout portant.

Le seul effort de Pompey en première mi-temps était une tête d’un Paddy Lane non marqué, qui passait à côté.

Cependant, les hôtes se sont battus en seconde période et ont pris l’avantage à la 53e minute lorsque Bishop a tapé à bout portant après un féroce tir croisé de Joe Rafferty.

Ils ont doublé leur avance cinq minutes plus tard lorsqu’un penalty accordé pour handball par Kofi Balmer a été transformé par Bishop.