Nouvelles Du Monde

Paul Edwin Roth : acteur allemand (1918 – 1985)

Paul Edwin Roth : acteur allemand (1918 – 1985)

2023-11-29 06:50:46

Paul-Edwin Roth (1918-1985) était un acteur allemand de théâtre, de télévision et de cinéma. Roth a fait ses débuts à l’écran dans le film sur les décombres Et les cieux au-dessus de nous (1947). Il était un habitué des films et de la télévision ouest-allemands pendant les années d’après-guerre. Il était également un doubleur remarquable, doublant un certain nombre de stars internationales (notamment américaines et britanniques) pour le marché allemand.

Filmographie sélectionnée

  • Et les cieux au-dessus de nous (1947) – Werner Richter
  • Notre pain quotidien (1949) -Harry Webers
  • Ingrid – L’histoire d’un modèle photo (1955)
  • Les enfants, la mère et le général (1955)
  • Avouez, Docteur Corda (1958) – Dr. briller
  • Pour l’amour et les autres (1959) – Otto Lürmann
  • Au nom d’une mère [de] (1960) – témoin expert
  • Usine d’officiers [de] (1960) – Juge de terrain principal Wirrmann
  • Le miracle du père Malachia (1961) – Secrétaire de l’Évêque
  • Le jour le plus long (1962) – Colonel Schiller (non-crédité)
  • Erreurs – confusions (1966) – Président
  • 4 clés (1966) – Konrad von Brenken
  • Les messieurs vous demandent de payer [de] (1966, mini-série télévisée) – Peter Masterson
  • Le Bordel (1971) – M. Silberstein
  • Et Jimmy est allé vers l’arc-en-ciel (1971) – Dr Karl Friedjung
  • Zoff (1972)
  • L’étoffe dont sont faits les rêves (1972) – Nénuphar d’Oswald
  • l’exécution (1976)
  • Joyeux anniversaire à trois citoyens (1979)
  • Trois Suédois sur la Reeperbahn (1980) – Jens-Uwe
  • Point de côté (1985) – Le père de Norbert
  • Enfants du cirque (1985) – Pasteur Erhardt (dernier rôle au cinéma)
Lire aussi  Sécheresse, stress et peau du visage

#Paul #Edwin #Roth #acteur #allemand
1701315749

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ADVERTISEMENT