Nîmes domine le PSG pour la dernière de Karabatic à Coubertin

Battu à domicile dimanche par Nîmes (32-33) lors du dernier match de la 28e journée, le PSG aurait rêvé meilleur scénario pour la dernière apparition à Coubertin de Nikola Karabatic, après neuf saisons passées sous le maillot parisien. Le PSG ne compte qu’un point d’avance en tête du Championnat sur Nantes.

Les Parisiens (51 pts), qui concèdent leur deuxième défaite de la saison en championnat et leur première depuis 2017 face aux Gardois, devront prendre trois points à Créteil puis contre Aix-en-Provence pour être certains de décrocher leur dixième titre de champion de suite, le onzième au total. Le déplacement vendredi prochain à Créteil, qui joue son maintien, s’annonce brûlant.

Les Nantais, devancés à la différence particulière par le PSG en cas d’égalité, iront la veille à Ivry, qui lutte également contre la relégation, avant de recevoir Nîmes lors de la dernière journée.

Le club du Gard a réalisé une superbe performance à Coubertin, s’imposant malgré un retard de trois buts à 10 minutes de la fin (28-25) et une balle de +4 pour les Parisiens, qui tirent la langue en cette fin de saison (défaite en finale de Coupe de France, élimination en quarts de finale de la Ligue des champions).

Les Nîmois ont égalisé par Luc Tobey à trois minutes de la fin (30-30), puis sont passés devant à 1’15” du buzzer (32-31) grâce à Jean-Jacques Acquevillo, faisant fructifier un arrêt du gardien Alexandre Demaille devant Ferran Solé. Un penalty de Guéric Vincent à 30 secondes de la sirène a scellé la victoire.