Naples-Inter 0-3, Inzaghi est premier : buts, résultat et classement

2023-12-04 00:40:00

L’Inter s’impose 3-0 sur le terrain de Naples lors du grand match de la 14ème journée de Serie A 2023-2024 et reprend la première place du classement. Les Nerazzurri entraînés par Inzaghi se sont imposés grâce aux buts de Calhanoglu, Barella et Thuram. L’Inter monte à 35 points et dépasse la Juventus, deuxième avec 33. Naples reste à 24 points et est rejoint par la Roma à la quatrième place, -5 derrière Milan qui est troisième avec 29.

Le match

L’équipe locale a commencé fort et dès la 3ème minute elle s’est montrée dangereuse avec un mouvement manœuvré qu’Elmas a conclu par un tir de loin, Sommer s’est allongé et l’a dévié dans un corner. À la 12e minute, le but de Thuram a été refusé après une belle combinaison avec Lautaro : le Français était au-delà de la ligne défensive des Nerazzurri lorsqu’il a frappé en diagonale et a battu Meret. A la 18ème minute, un problème physique oblige De Vrij à quitter le terrain, Carlos Augusto entre en jeu. Une minute plus tard, un autre bon mouvement des hôtes avec Kvaratskhelia récompensant l’insertion d’Elmas, le Macédonien donnant un coup de pied en diagonale et Sommer plongeant.

A la 27ème minute il y a aussi une opportunité pour l’Inter, de Barella à Dumfries qui la met au milieu, Lautaro tente d’avancer au premier poteau mais est arrêté en corner. A la 36e minute, Kvaratskhelia part de la gauche et converge puis se fait bloquer puis passe le ballon à Politano qui décoche un tir qui touche la barre transversale. À la 44e minute, le match dénouait l’impasse. L’Inter passe de gauche à droite, le bord de Dumfries en dehors de la surface, Barella laisse couler, Calhanoglu arrive et tire très puissamment et frappe Meret.

A la 13ème minute de la seconde mi-temps, les Azzurri étaient à un pas d’égaliser, Osimhen a été abattu dans la surface mais l’arbitre a laissé continuer, le ballon est allé à Kvaratskhelia qui a botté en diagonale, un bel arrêt de Sommer qui a sauvé le résultat . Trois minutes passent et l’Inter double son avance. Lautaro récupère le ballon sur la gauche et voit l’insertion de Barella qui échappe à l’intervention d’un défenseur puis bat Meret pour le but du 2-0. Premier but de ce championnat pour le milieu de terrain Nerazzurri.

L’équipe de Mazzarri a ressenti le pincement et à la 22e minute, l’Inter a failli marquer un brelan, cette fois avec une action venant de la droite de Dumfries, un ballon en retrait pour Lautaro et un tir juste au-dessus de la barre transversale. A la 24e minute, occasion pour Naples avec une tête d’Osimhen, le ballon effleurant le poteau. La série de remplacements commence avec Mazzarri faisant d’abord appel à Raspadori pour Politano, puis à la sortie de Zielinski et Lindstrom, Elmas et Lobotka. Inzaghi répond avec Cuadrado et Frattesi au lieu de Dumfries et Mkhitaryan. À la 40e minute, les Nerazzurri ont marqué un triplé qui a définitivement clôturé le match : sur une action manœuvrée de l’Inter, Cuadrado a lancé un ballon bas et tendu, Thuram est arrivé et a porté le score à 3-0.