Nouvelles Du Monde

MotoGP, résultats et temps d’essais : Bagnaia établit un record au Qatar, Bastianini 2e et Espargaró 3e

Bagnaia prévient tout le monde à Lusail, en clôturant les essais avec le nouveau record de la piste : 1:50.952 pour le champion du monde, 8 dixièmes plus vite que la pole position de Marini en 2023. Pecco précède son coéquipier Bastianini et l’Aprilia d’Aleix Espargaro. 4ème temps pour Marc Marquez, en constante amélioration avec la Ducati Gresini. Le MotoGP reviendra sur la piste du 8 au 10 mars au Qatar pour le week-end inaugural (le tout en direct sur Ciel e MAINTENANT)

LE CLASSEMENT TEMPS

\n

  • Les 21 Grands Prix du championnat du monde 2024 en direct exclusivement sur Sky. S’ABONNER
  • \n”,”postId”:”21fe2327-9af9-490e-b343-96e9077fb001″}],”posts”:[{“timestamp”:”2024-02-20T21:18:00.304Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T22:18:00+0100″,”altBackground”:false,”title”:”Test MotoGP: il meglio della seconda giornata a Lusail”,”content”:””,”postId”:”7756fe50-4230-4abc-9d04-5b9ebb38ed4d”},{“timestamp”:”2024-02-20T18:09:21.814Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T19:09:21+0100″,”image”:{“imgSrc”:”https://static.sky.it/editorialimages/2844908310860749520678539985784854070499/external-upload/liveblog-manager/sport/2024/02/20/GGzI-blaAAAYcqv.jpeg”,”imgAlt”:”Screen MotoGP”,”imgCredits”:null,”imgCaption”:null},”altBackground”:true,”title”:”Test MotoGP, la classifica finale del day 2″,”postId”:”b335e4b9-e18c-4ec9-8fac-8e4dafd8a6b0″},{“timestamp”:”2024-02-20T18:03:22.917Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T19:03:22+0100″,”image”:{“imgSrc”:”https://static.sky.it/editorialimages/0054001568985834469556581599006238786010/external-upload/liveblog-manager/sport/2024/02/20/1020014320-LAT-20240219-1102697.jpg”,”imgAlt”:”Motorsport”,”imgCredits”:null,”imgCaption”:null},”altBackground”:true,”title”:”Bagnaia e Ducati da record, bene anche Aprilia”,”content”:”

    Pecco Bagnaia chiude la due giorni di test con il nuovo record (ufficioso) della pista: il campione del mondo è il primo pilota nella storia a Lusail a scendere sotto il muro dell’1:51 in 1:50.952, otto decimi più veloce della pole 2023 di Luca Marini (che per ora resta il record ufficiale del tracciato). Si conferma al vertice anche il compagno di squadra in Ducati Factory Enea Bastianini, secondo crono di giornata a 120 millesimi di ritardo. Terzo Aleix Espargaro su Aprilia (+0.308). Progressi anche per Marc Marquez, 4° tempo davanti a Raul Fernandez (Aprilia Trackhouse), Vinales (Aprilia Factory) e alle Ducati di Martin (7°) e Di Giannantonio (8°). Nono Binder (Ktm), chiude la top ten Bezzecchi

    “,”postId”:”0b49e910-d492-4b4d-bc65-359335f6c3e3″},{“timestamp”:”2024-02-20T18:00:40.999Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T19:00:40+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    BANDIERA A SCACCHI: TEST FINITI A LUSAIL!

    “,”postId”:”529e55e5-ba84-4965-8c08-6c4a9670db0e”},{“timestamp”:”2024-02-20T17:58:32.057Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:58:32+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Scivolata anche per un altro pilota Honda, Johann Zarco: nessun problema per il francese del team LCR, che è al momento 17°

    “,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/lcr_team/status/1760002653587976403″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”de3a336c-262c-49a8-bfc6-872acc696622″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:55:50.146Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:55:50+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Joan Mir chiude la sua difficilissima giornata di test con una caduta, senza conseguenze, in curva 13

    Lire aussi  Découvrez ces vins rouges lors de votre dégustation de vins en Italie

    “,”postId”:”4b2ebff0-e310-433c-bbb6-29d190246bc2″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:53:23.915Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:53:23+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Ultimi minuti di test in Qatar. Sembra davvero complesso scalzare Pecco Bagnaia dal primo posto…

    “,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/KTM_Racing/status/1759999152023331283″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”45ec80d5-0410-44f9-bf13-7f9e8a3c4722″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:47:18.597Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:47:18+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Marc Marquez è già rientrato ai box dopo la caduta e sta spiegando cosa è successo ai suoi meccanici

    “,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/GresiniRacing/status/1759997643357598136″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”386d0626-b745-4c5d-982d-9e1e84a132a6″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:36:43.837Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:36:43+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Caduta anche per Marc Marquez, in curva 4. Anche in questo caso nessuna conseguenza per il pilota

    “,”postId”:”9527f13f-6c7b-4dc2-953a-41a846602395″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:33:29.803Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:33:29+0100″,”altBackground”:false,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/Tech3Racing/status/1759990565838393520″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”c5170787-3815-492c-90e3-be2432df4ae7″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:32:18.344Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:32:18+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Cade anche Jack Miller: pilota ok. Siamo entrati nell’ultima mezz’ora di test

    “,”postId”:”ffcdccb4-a9e1-4e6e-860e-a8501a998c68″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:31:29.182Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:31:29+0100″,”image”:{“imgSrc”:”https://static.sky.it/editorialimages/7432560468428145799852323559816429901716/external-upload/liveblog-manager/sport/2024/02/20/1020014538-LAT-20240220-1103115.jpg”,”imgAlt”:”Foto Motorsport”,”imgCredits”:null,”imgCaption”:null},”altBackground”:true,”content”:”

    Lo stakanovista di giornata è Augusto Fernandez, il primo a uscire dalla pit lane a inizio sessione: per il momento lo spagnolo di GasGas ha completato 75 giri

    “,”postId”:”4d135b5e-0541-4083-a95c-5b2ea613a33f”},{“timestamp”:”2024-02-20T17:26:09.888Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:26:09+0100″,”altBackground”:false,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/YamahaMotoGP/status/1759988136514359694″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”c7dcb602-fead-4596-8bd6-3767549152ec”},{“timestamp”:”2024-02-20T17:23:44.574Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:23:44+0100″,”video”:{“videoId”:”902645″,”videoPageUrl”:””},”altBackground”:true,”title”:”Tardozzi: \”Bagnaia fantastico. E Bastianini è tornato\””,”content”:”

    Il team manager Ducati Factory, Davide Tardozzi, commenta il record (ufficioso) della pista realizzato da Bagnaia e parla anche delle ottime sensazioni che sta dando Bastianini, al momento 2° alle spalle di Pecco

    “,”postId”:”d231072d-5fac-4de1-a95e-2005419f416d”},{“timestamp”:”2024-02-20T17:16:07.974Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:16:07+0100″,”video”:{“videoId”:”902641″,”videoPageUrl”:””},”altBackground”:true,”title”:”Sonego: \”Impressionato dalla MotoGP, piloti un esempio\””,”content”:”

    Ospite nel box Aprilia c’è Lorenzo Sonego, dopo la visita degli scorsi di giorni di Lorenzo Musetti in Ducati: i due azzurri del tennis, eliminati nel singolare a Doha, sono ancora in corsa nel torneo di doppio. \”E’ la prima volta che vedo la MotoGP da così vicino, sono impressionato da velocità e rumore e mi sto godendo la nuova esperienza. Questi ragazzi sono un esempio\”

    “,”postId”:”6e30e41f-c240-4ae9-a338-61b5320e25b1″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:08:23.732Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:08:23+0100″,”image”:{“imgSrc”:”https://static.sky.it/editorialimages/1388239415995925707626029504801218105648/external-upload/liveblog-manager/sport/2024/02/20/GGy7BO7XYAADm0T.jpeg”,”imgAlt”:”Screen MotoGP”,”imgCredits”:null,”imgCaption”:null},”altBackground”:true,”title”:”I tempi a un’ora dalla fine dei test”,”content”:””,”postId”:”bbd94e95-9f16-4b8e-987e-05b00337eb99″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:04:41.847Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:04:41+0100″,”video”:{“videoId”:”902644″,”videoPageUrl”:”https://video.sky.it/sport/motogp/video/espargaro-caduta-test-motogp-902644″},”altBackground”:true,”content”:”

    Caduta per Aleix Espargaró in curva 5: nessun problema per il pilota, che è già rientrato ai box. Per qualche minuto è stata sventolata la bandiera rossa

    “,”postId”:”b06e0495-01bb-46b5-bcb5-1dbc443f2319″},{“timestamp”:”2024-02-20T17:00:23.138Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T18:00:23+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Intanto problema tecnico alla curva 15 per Brad Binder. Siamo entrati nell’utima ora di test

    “,”postId”:”a6f617e2-bf04-4f96-92af-80a7ebb697a5″},{“timestamp”:”2024-02-20T16:51:44.932Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T17:51:44+0100″,”altBackground”:false,”content”:”

    Jack Miller è al momento il pilota KTM più veloce in pista: l’australiano ha il 9° tempo provvisorio (1:51.720)

    Lire aussi  Les travailleurs étrangers en Israël, les moins protégés avant les roquettes palestiniennes | International

    “,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/KTM_Racing/status/1759982703670124761″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”5d0544df-069b-4413-95dd-02018de67dee”},{“timestamp”:”2024-02-20T16:42:27.201Z”,”timestampUtcIt”:”2024-02-20T17:42:27+0100″,”altBackground”:false,”social”:{“socialType”:”twitter”,”src”:”https://twitter.com/GresiniRacing/status/1759979289326256622″,”cookieAllowed”:true},”postId”:”89d8e629-a52e-4ea1-aa4b-e5c783afc448″}]}” query='{“live”:true,”configurationName”:”LIVEBLOG_CONTAINER_WIDGET”,”liveblogId”:”2fabe7d4-788e-4983-9c4d-b6ce4a1419a1″,”tenant”:”sport”,”page”:1, “limite”:20}’ >

    Test MotoGP : 1er Bagnaia 2e Bastianini 3e Espargaró

    • Les 21 Grands Prix du championnat du monde 2024 en direct exclusivement sur Sky. S’ABONNER

    Test MotoGP : le meilleur de la deuxième journée à Lusail

    Test MotoGP, le classement final du jour 2

    Écran MotoGP

    Bagnaia et Ducati établissent des records, Aprilia a également bien fait

    Pecco Bagnaia clôture les deux jours de tests avec le nouveau palmarès (non officiel): le champion du monde est le premier coureur de l’histoire à Lusail à passer sous le mur des 1:51 1:50.952, huit dixièmes plus rapide que la pole 2023 de Luca Marini (qui reste pour l’instant le record officiel de la piste). Son coéquipier Ducati Factory confirme également au sommet Enea Bastianini, deuxième heure de la journée à 120 millièmes de retard. Troisième Aleix Espargaró sont Aprilia (+0,308). Des progrès également pour Marc Márquez4ème fois devant Raúl Fernández (Aprilia Trackhouse), Viñales (Aprilia Factory) et aux Ducati de Martin (7°)e Par Giannantonio (8°). Non non Classeur (Ktm), clôture le top dix Bezzecchi

    Sport automobile

    DRAPEAU À Damier : TESTS TERMINÉS À LUSAIL !

    Un autre pilote Honda a également chuté, Johann Zarco: pas de problème pour le Français de l’équipe LCR, actuellement 17ème

    Joan Mir il a terminé sa très difficile journée d’essais par une chute, sans conséquences, au virage 13

    Dernières minutes d’essais au Qatar. Cela semble vraiment complexe d’évincer Pecco Bagnaia de la première place…

    Marc Márquez il est déjà retourné aux stands après l’accident et explique ce qui est arrivé à ses mécaniciens

    Lire aussi  Give title to rank high in google search for this content

    La Corée du Nord a lancé ce qu’elle présente comme un satellite militaire espion vers le sud, a affirmé mardi 21 novembre l’armée sud-coréenne, après que Pyongyang a prévenu le Japon d’un lancement imminent, défiant les avertissements de Séoul et les résolutions de l’ONU lui interdisant d’utiliser des technologies de missiles balistiques. L’armée sud-coréenne, qui a dit avoir « détecté à 13 h 43 GMT [14 h 43, heure de paris] un supposé satellite de surveillance militaire », n’a pas précisé si le lancement avait réussi ou échoué.

    La Corée du Nord, elle, a affirmé mardi être parvenue à mettre un satellite de reconnaissance en orbite, selon l’agence officielle de presse nord-coréenne KCNA.

    La fusée qui a décollé mardi soir sous la supervision du dirigeant Kim Jong-un a suivi la trajectoire prévue « et est parvenue à mettre le satellite Malligyong-1 sur son orbite »a précisé l’agence, ajoutant que Pyongyang prévoit de lancer des satellites espions supplémentaires dans un futur proche.

    Condamnation japonaise

    Le Japon a, pour sa part, fait état du lancement d’un missile par la Corée du Nord, que le premier ministre, Fumio Kishida, a condamné avec « la plus grande fermeté possible », ajoutant avoir déjà « fermement protesté contre la Corée du Nord ».

    « Même s’ils appellent cela un satellite, le lancement d’un objet qui utilise la technologie des missiles balistiques est clairement une violation des résolutions des Nations unies »a mis en avant le premier ministre. « C’est une situation importante qui affecte la sécurité du peuple japonais. Nous allons continuer à rassembler des informations et rester vigilants »a-t-il poursuivi.

    Lire aussi l’analyse : Corée du Nord : avec des tirs de missiles plus fréquents et de portée plus longue, la menace de Pyongyang a décuplé depuis 1984

    Le Japon « vérifie s’il s’agit d’un échec ou d’un succès »a fait savoir le ministre d’Etat à la défense, Hiroyuki Miyazawa. Le gouvernement japonais avait brièvement ordonné, à l’annonce du lancement, aux habitants de la région d’Okinawa, au sud-ouest de l’archipel, de se mettre à l’abri, mais l’ordre d’évacuation a été levé.

    Une violation des résolutions des Nations unies

    « Les Etats-Unis condamnent fermement le tir par la Corée du Nord d’un lanceur spatial utilisant une technologie de missiles balistiques »a également déclaré mardi dans un communiqué la porte-parole du Conseil de sécurité nationale de la Maison Blanche.

    Ce tir, « une violation flagrante de multiples résolutions du Conseil de sécurité des Nations unies, augmente les tensions et risque de déstabiliser la région et au-delà »a affirmé Adrienne Watson, ajoutant : « La porte de la diplomatie n’est pas fermée, mais Pyongyang doit immédiatement cesser ses actions provocatrices. »

    Après deux échecs de mise en orbite d’un satellite militaire en mai et en août derniers, la Corée du Nord avait informé le Japon de son intention de lancer un satellite dès mercredi, selon Tokyo, défiant ainsi les avertissements de Séoul et les résolutions de l’ONU interdisant à Pyongyang d’utiliser des technologies de missiles balistiques. Fumio Kishida avait déjà précisé mercredi que le Japon coordonnait sa réponse avec la Corée du Sud et les Etats-Unis, ses partenaires dans le cadre d’un accord de défense trilatéral.

    Un nombre inédit d’essais de missiles

    Lundi, l’armée sud-coréenne avait mis en garde la Corée du Nord pour qu’elle cesse « immédiatement » ses préparatifs pour une telle opération, prévenant Pyongyang qu’elle prendrait « les mesures nécessaires » le cas échéant. Le président sud-coréen, Yoon Suk Yeol, pourrait ainsi « suspendre l’accord militaire du 19-Septembre »a déclaré Yang Moo-jin, président de l’université des études nord-coréennes à Séoul.

    Le Monde Application

    La Matinale du Monde

    Chaque matin, retrouvez notre sélection de 20 articles à ne pas manquer

    Télécharger l’application

    Cet accord, conclu en 2018 lors d’un sommet à Pyongyang, visait à réduire les tensions militaires le long de la frontière, hautement sécurisée, intercoréenne en créant des « zones tampons » maritimes. Des essais de missiles balistiques à combustible solide de moyenne ou longue portée de la part de Séoul « ne sont pas à exclure » non plus, a ajouté M. Yang.

    La Corée du Nord a procédé cette année à un nombre inédit d’essais de missiles, en dépit des sanctions internationales et des mises en garde des Etats-Unis, de la Corée du Sud et de leurs alliés.

    Lire aussi :Article réservé à nos abonnés Les Etats-Unis, le Japon et la Corée du sud resserrent leur coopération contre la menace chinoise et nord-coréenne

    Le Monde avec AFP

    in French

    Craquez aussi pour Marc Márquezau tour 4. Dans ce cas également, aucune conséquence pour le conducteur

    Il tombe aussi Jack Miller: pilote ok. Nous sommes entrés dans la dernière demi-heure de test

    Lo Stakanovista du jour c’est Augusto Fernándezle premier à sortir de la voie des stands en début de séance : pour le moment l’Espagnol de GasGas a terminé 75 jours

    Photo Sport automobile

    Tardozzi : “Bagnaia fantastique. Et Bastianini est de retour”

    Il chef d’équipe Ducati Factory, Davide Tardozzicommente le palmarès (non officiel) établi par Bagnaïa et parle aussi des excellentes sensations qu’il procure Bastianiniactuellement 2ème derrière Pecco

    Sonego : “Imprimés par le MotoGP, les pilotes sont un exemple”

    Invité dans la boîte Aprilia il y a Lorenzo Sonego, après la visite de Lorenzo Musetti chez Ducati ces derniers jours : les deux tennismen italiens, éliminés en simple à Doha, sont toujours en lice dans le tournoi de double. “C’est la première fois que je vois le MotoGP de près, je suis impressionné par la vitesse et le bruit et j’apprécie cette nouvelle expérience. Ces gars-là sont un exemple”

    Les horaires une heure avant la fin des épreuves

    Écran MotoGP

    Chute d’Aleix Espargaró au virage 5 : aucun problème pour le pilote, déjà rentré aux stands. Pendant quelques minutes, il a été agité là drapeau rouge

    Entre-temps problème technique à la courbe 15 par Brad Binder. Nous sommes entrés dans la dernière heure de test

    Jack Miller il est actuellement le pilote KTM le plus rapide en piste : l’Australien signe le 9ème temps provisoire (1:51.720)

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Pinterest

    Leave a Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    ADVERTISEMENT