Médaille d’argent sur la tournée européenne pour la star du handball de Kerry, John Joe Quirke

2023-09-06 09:34:05

L’homme de Glenbeigh a brillé lors d’un événement à Aberfan au Pays de Galles

John Joe Quirke de Glenbeigh avec la médaille d’argent remportée à Aberfan au Pays de Galles le week-end dernier

La star du handball du Mid Kerry, John Joe Quirke, a répondu à l’appel de l’Irlande cette semaine avec une performance à couper le souffle lors de la première manche de l’European One Wall Tour au Pays de Galles.

Alors qu’il continue de tracer un chemin brillant à travers l’Europe après son impressionnante performance de 2022, Quirke a affronté les meilleurs joueurs d’Angleterre, du Pays de Galles et d’Irlande et, grâce à une autre superbe prestation, est revenu à Kerry avec une médaille d’argent européenne.

Jouée dans un complexe extérieur proche d’Aberfan, plus de 100 joueurs ont pris part à la compétition, Quirke participant aux compétitions en double et en simple au cours des deux jours.

Dans la compétition ouverte masculine en simple, Quirke a reçu un laissez-passer pour les huitièmes de finale après une première course impressionnante pour le titre en remportant l’un de ses deux matchs d’ouverture pour terminer en tête du classement des leaders.

Dans le quart-temps, il a battu le joueur irlandais recherché Paul McGill. En demi-finale, il a été battu par Terry McElvaney (Londres) 21-11 malgré une performance pleine d’entrain qui a vu les joueurs être à égalité à mi-chemin du match.

Dans une compétition Open Double très compétitive, Quirke a fait équipe avec Seán Nolan de Wexford. Le duo a remporté ses matchs d’ouverture pour dominer le groupe B et atteindre les demi-finales où ils ont battu Gareth Howard et Andrew Meaney du Pays de Galles dans un match passionnant 25-24.

« La finale a été un match formidable où nous avons affronté Terry McElvaney et Colm Grace. Les deux gars sont irlandais mais vivent et jouent au handball à Londres. Nous avons très bien joué mais nous avons peut-être trop respecté nos adversaires.

Alors que c’était très serré, ils se sont finalement détachés pour s’imposer 25-20. Nous étions ravis de remporter des médailles d’argent et nous les reverrons au fur et à mesure que la tournée progresse », a déclaré John Joe.

En 2022, Quirke était l’un des meilleurs joueurs du circuit européen, remportant une médaille d’argent aux Pays-Bas, d’or et d’argent à Londres, deux d’or en Espagne et d’or et d’argent en Belgique.

Sa prochaine manche sur le circuit européen aura lieu à la fin du mois à Valence, en Espagne.

#Médaille #dargent #sur #tournée #européenne #pour #star #handball #Kerry #John #Joe #Quirke