L’Union Berlin s’incline 0-2 en Bundesliga contre le TSG Hoffenheim

2023-09-23 18:43:22

DLe TSG 1899 Hoffenheim a gâché les débuts en Bundesliga de Leonardo Bonucci, la nouvelle recrue de l’Union Berlin, et a célébré sa quatrième victoire consécutive. L’équipe du Kraichgauer s’est imposée 2-0 (2-0) au stade An der Alten Försterei samedi, prolongeant ainsi la séquence négative de Köpenicker. Toutes compétitions confondues, il s’agit de la quatrième défaite consécutive des Iron Men, la dernière fois que cela s’est produit à Berlin au printemps 2020. Le TSG, en revanche, s’est hissé à une place en Ligue des champions.

Devant environ 20 000 spectateurs, Andrej Kramaric (22e minute) a inscrit un penalty après une faute de Bonucci. Maximilian Beier (38e) a augmenté le score pour les visiteurs, rarement dangereux, mais qui ont profité de leurs rares occasions de manière glaciale. “Trois défaites en Bundesliga sont inacceptables”, a critiqué plus tard Sheraldo Becker, “nous devons à nouveau montrer nos vraies couleurs.”

Moins de 72 heures après ses débuts avec l’Union en Ligue des champions, Bonucci a également fait ses débuts en Bundesliga. Le champion d’Europe italien 2021 a une nouvelle fois remplacé Robin Knoche, blessé, en défense. À 36 ans et 145 jours, selon le fournisseur de données Opta, Bonucci était le joueur de champ le plus âgé à avoir fait ses débuts en Bundesliga en 21 ans et il a d’abord bien fait son travail.

Le deuxième penalty est repris

Jusqu’à la 21e minute, l’équipe de Köpenick pouvait s’appuyer sur son havre de paix italien. Le vétéran défensif a constaté à plusieurs reprises des lacunes dans les rangs d’Hoffenheim et a lancé les attaques avec des passes impressionnantes. Lorsque l’attaquant de Hoffenheim Kramaric a fait une rare avancée dans la surface de réparation de l’Union, Bonucci n’a pu arrêter son adversaire qu’avec son bras. L’homme fautif s’est converti en toute sécurité sur place.

La visite a assuré la sécurité des invités. L’équipe d’Hoffenheim a rapidement contré une perte de balle de l’Union via Grischa Prömel. L’ancien Köpenicker centrait pour Beier qui tirait à bout portant. Bonucci était un pas trop tard. Les choses ont presque empiré pour le club berlinois de la Ligue des champions avant la pause lorsque l’arbitre Deniz Aytekin a de nouveau accordé un penalty. Mais l’arbitre vidéo est intervenu : la faute s’est produite à quelques centimètres du bord de la surface de réparation.

L’entraîneur de l’Union Urs Fischer a fait entrer David Datro Fofana en seconde période et l’Ivoirien a relancé le jeu offensif de Berlin. Les centres du joueur national Robin Gosens ont également atterri de plus en plus dans la surface de réparation des visiteurs, même s’ils ont souvent atterri sur la tête du défenseur John Anthony Brooks.

Hoffenheim se concentrait presque exclusivement sur la défense et ouvrait de grandes opportunités à l’Union à chaque minute. Tout d’abord, Kevin Behrens (59′) a eu une belle occasion d’égaliser après une divergence dans la défense du TSG, mais il a placé le ballon juste à côté du but vide à environ 20 mètres.

Peu de temps après, le gardien de Hoffenheim, Oliver Baumann, reprenait un tir de Lucas Tousart dans le corner. Le Français a ensuite touché le filet latéral sous un angle fermé. Fofana a également tenté sa chance à plusieurs reprises depuis des positions prometteuses, mais les défenseurs d’Hoffenheim se sont toujours retrouvés confrontés à une partie du corps.