Lumat Arema, PSS devient plus confiant dans le reste de la compétition

Le joueur du PSS Sleman, Saddam Emiruddin Gaffar (saute) quelques instants après avoir dirigé le ballon et marqué un but. (Photo : Doc.PSS Sleman)

Solo: PSS Sleman a remporté une victoire écrasante sur l’Arema FC avec un score de 4-1 lors de la 31e semaine de la Ligue 1 indonésienne 2023/2024 au stade Manahan, Solo, lundi 15 avril. Cependant, Risto Vidakovic, en tant qu’entraîneur du PSS, a déclaré que la victoire n’avait pas été obtenue facilement.

Trois des quatre buts du PSS Sleman à cette époque ont été marqués grâce à la tête d’Ajak Riak (16′), Kevin Gomes (41′) et Saddam Emiruddin Gaffar (90+3′). Pendant ce temps, le but restant est venu d’un but contre son camp du joueur d’Arema, Julian Guevara (85e). L’un des buts de Singo Edan a été inscrit par Charles Almeida (30e).

“C’était un match difficile pour nos joueurs. Le schéma de jeu était difficile à contrôler, mais la réponse des joueurs était bonne”, a déclaré Risto après le match.

Risto considérait la victoire comme très cruciale car elle éloignait le PSS de la zone de relégation. Cependant, le PSS a encore trois matches, à savoir contre Dewa United (20 avril), Persik Kediri (24 avril) et Persib Bandung (30 avril).

“Dans la situation actuelle, il est important que les joueurs poursuivent le reste de la compétition avec optimisme. Pour l’instant, nous allons nous reposer et profiter de la victoire”, a déclaré Risto.

Les adversaires des trois matches restants sont considérés comme coriaces car le PSS a toujours du mal à les affronter. En fait, le surnom de Super Elja – PSS n’a jamais gagné contre Dewa United et Persib Bandung. Cependant, Risto est optimiste sur le fait que son équipe pourra obtenir les meilleurs résultats si elle se comporte comme elle l’a fait face à Arema.

“Les matches restants à venir sont cruciaux et le PSS Sleman pourra faire mieux. Le PSS Sleman doit paraître détendu comme aujourd’hui et être confiant pour les prochains matches”, a déclaré Risto.

Pendant ce temps, le défenseur du PSS Kevin Gomes a admis qu’il était très heureux de la victoire sur Arema. Parce qu’il a réussi à marquer son premier but cette saison et à éloigner le PSS de la zone de relégation.

“Je suis très heureux de pouvoir marquer un but et le PSS doit continuer à obtenir des résultats gagnants lors des prochains matches”, a conclu Gomes.