LNH | Vancouver – Nashville 1:4, le Vancouver de Hronk n’a pas suffi à Nashville, les Rangers ont augmenté leur avance dans la série

LNH |  Vancouver – Nashville 1:4, le Vancouver de Hronk n’a pas suffi à Nashville, les Rangers ont augmenté leur avance dans la série

Le Colorado à Winnipeg perdait 0:1 après vingt minutes, mais a brisé le cours du match en deuxième période. Les Jets ont répondu au but égalisateur de Miles Wood, mais n’ont pas trouvé de réponse aux trois tirs en fin de période. Artturi Lehkonen, Zach Parise et Josh Manson ont marqué en moins de six minutes pour briser l’égalité en faveur de l’équipe visiteuse.

Les Rangers de New York, tout comme l’Avalanche, ont concédé les premiers, mais ont réussi à faire tourner le match en leur faveur. Le premier but de Connor McMichael a été répondu par Vincent Trocheck et Mika Zibanejad, et l’équipe de New York n’a pas laissé les Capitals devant eux. Bien que les visiteurs aient égalisé en deuxième période, les Rangers ont rebondi à 4:2 avec deux buts, et en troisième période, Washington n’a accordé qu’un but de touche.

La Floride a également réussi son deuxième duel dans le derby avec Tampa Bay, s’imposant 3:2 en prolongation. Les Panthers ont perdu une avance de deux buts en deuxième période et auraient même pu perdre sans le gardien Sergej Bobrovsky. Mais à la 35ème minute, le gardien russe a refusé un turnover avec une belle capture dos au tir de Matt Dumbo, et dans le temps supplémentaire, Carter Verhaeghe a complété son travail, qui a marqué le but gagnant pour porter le score à 3:2.

Le deuxième match de la série avec Nashville n’a pas fonctionné pour le défenseur de Vancouver Filip Hronka. Le défenseur tchèque a joué plus de 22 minutes, mais il est resté sur la glace pour deux buts encaissés et les Canucks ont finalement perdu 1:4. Les Predators ont égalisé la série à 1-1 grâce à une victoire dans l’Ouest canadien.

1er tour des séries éliminatoires de la LNH : Conférence Est – 2e matchs : Floride – Tampa Bay 3:2 en prolongation (2:0, 0:2, 0:0 – 1:0) Buts : 7. Bennett, 16. Tarasenko, 63. Verhaeghe – 21. Point, 26. Stamkos. Tirs au but : 37:23. Spectateurs : 19 484. Étoiles du match : 1. Verhaeghe, 2. Bobrovsky (tous deux en Floride), 3. Vasilevsky (Tampa Bay). Statut de la série 2:0. Rangers de New York – Washington 4:3 (2:1, 2:1, 0:1) Buts : 8. Trocheck, 15. Zibanejad, 33. Roslovic, 37. K. Miller – 6. McMichael. , 25. D. Strome, 52. Wilson. Tirs au but : 27:25. Spectateurs : 18 006. Étoiles du jeu : 1. Zibanejad, 2. Trocheck, 3. K. Miller (tous les Rangers de New York). Statut de la série 2:0. Conférence Ouest – 2ème matchs : Winnipeg – Colorado 2:5 (1:0, 1:4, 0:1) Buts : 4. D. Gustafsson, 29. Scheifele – 22. Wood, 35. Lehkonen. , 38. Parise, 40. Manson, 60. Nichushkin. Tirs au but : 30:32. Spectateurs : 15 225. Étoiles du match : 1. Lehkonen (Colorado), 2. Scheifele (Winnipeg), 3. Manson (Colorado). Statut de la série 1:1. Vancouver – Nashville 1:4 (0:1, 1:2, 0:1) Buts : 36. Zadorov – 2. Beauvillier, 27. F. Forsberg, 29. Sissons, 59. Sherwood. Tirs au but : 18:16. Spectateurs : 18 960. Étoiles du match : 1. Forsberg, 2. Carrier (tous deux Nashville), 3. Zadorov (Vancouver). Statut de la série 1:1.