LISTE DES CHAMPIONS DE LA Coupe du Monde Féminine (1991-2023)

Le tournoi de la Coupe du monde féminine de cette année a donné naissance à l’Espagne en tant que nouvelle championne.

L’Espagne est devenue championne de la Coupe du monde féminine 2023 après une victoire 1-0 contre l’Angleterre lors du match de tête au stade australien de Sydney, dimanche (20/8).

Les deux pays disputaient leur première finale ensemble après avoir éliminé la Suède et accueilli l’Australie dans les quatre derniers respectivement.

La Roja a été confirmée pour régner grâce au seul but de la capitaine Olga Carmona en première mi-temps auquel les Lionnes n’ont pas pu répondre jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement.

L’article continue ci-dessous

En plus d’être championne, l’Espagne a également placé Aitana Bonmati comme vainqueur du Ballon d’Or ou Joueuse du Tournoi, suivie de sa compatriote, Jennifer Hermoso, qui a remporté le Ballon d’Argent. Le Ballon de bronze est allé à la Suédoise Amanda Ilestedt.

L’attaquante japonaise Hinata Miyazawa a le droit de remporter le trophée Golden Boot, alias le meilleur buteur en obtenant cinq buts tout au long du tournoi.

Liste des champions de la Coupe du monde féminine

*) Remarque : AET = après prolongation ; AET/gg = heures supplémentaires avec règles but en or ou but en or ; stylo = score des tirs au but

Getty

La plupart des vainqueurs de la Coupe du monde féminine

Les États-Unis sont le pays le plus titré de la Coupe du monde féminine. Récoltant un total de quatre trophées, l’USWNT a deux titres d’avance sur l’équipe nationale allemande. Le Japon, la Norvège et le dernier champion en date, l’Espagne, ont chacun un titre dans cette compétition.