Ligue européenne : Rhein-Neckar Löwen débute par une victoire en Suède

2023-10-17 21:43:03

En date du : 17 octobre 2023, 20 h 43

Les Lions de Rhin-Neckar ont réussi leur début de phase de groupes de la Ligue européenne. L’équipe de handball de Bundesliga a gagné contre les champions suédois de l’IFK Kristianstad 26:20 (13:10).

Devant 3 251 spectateurs, le joueur national Juri Knorr a été le meilleur buteur avec neuf buts pour l’équipe de l’entraîneur Sebastian Hinze, qui se poursuivra la semaine prochaine avec un match à domicile contre le prétendant au titre français HBC Nantes. Le troisième adversaire du groupe préliminaire A est le meilleur club portugais du Benfica Lisbonne.

Juri Knorr et David Späth avec de solides performances

À Kristianstad, les Lions ont longtemps connu des difficultés en première mi-temps : ce n’est qu’un 3-0 peu avant la pause qui leur a donné une avance de 13 :10 à la mi-temps. Mené par l’excellent Knorr et un solide gardien David Späth (17 arrêts), Mannheim s’est rapidement éloigné à 21:12 (29e) après la reprise et a ensuite défendu son avance sans trop d’effort.