Ligue européenne : Lukáš Haraslín a décidé de la victoire contre le Betis (résultats)

BRATISLAVA. Le footballeur slovaque Lukáš Haraslín a marqué un but pour aider le Sparta Prague à vaincre le Betis Séville 1:0 dans le groupe C de la Ligue européenne.

Grâce à lui, le champion tchèque a retrouvé la chance de participer à la partie éliminatoire de la compétition, avant le tour final il a progressé entre ses mains.

Lors des matches de jeudi, West Ham United, le FC Fribourg, le Stade rennais, le Sporting Lisbonne et Brighton & Hove Albion se sont définitivement qualifiés pour la phase de printemps de l’EL, suivis plus tard dans la soirée par le Slavia Prague, l’AS Rome, l’Olympique de Marseille, le Liverpool FC et Villarreal. FC.

Haraslín s’est montré

Haraslín a débuté dans le onze de départ du Sparta et a marqué le seul but du duel avec le Betis à la 54e minute. Après une passe de Lukáš Kuchta, il a préparé le ballon sur le côté droit à l’entrée de la surface de réparation et, depuis sa position habituelle, a visé exactement le deuxième poteau.

Le représentant slovaque a été parmi les joueurs les plus actifs du match, jouant jusqu’à la 74e minute. Les “Reds” ont augmenté leurs chances de promotion, mais ils ont également été aidés par le fait que les Glasgow Rangers n’ont fait match nul que 1:1 contre Aris Thessalonique, remplacé par Július Szöke.

Bien que le Sparta occupe actuellement la troisième place, ce qui signifierait une participation aux barrages de la Ligue européenne de conférence, il n’est qu’à deux points du leader Betis et à un point des Rangers. Toute victoire lors du match final à Arisa sera suffisante pour que le Sparte avance.

Un nul suffisait au Slavia

Le Slavia a mené à Tiraspoľ dès la 19e minute grâce à un but de Václav Jurečka, mais l’équipe locale a réussi à renverser la situation.

Dans une fin dramatique, cependant, le club tchèque a tourné le match en sa faveur, à la 78e minute Christos Zafeiris a égalisé sur un coup de pied direct, et dans le temps supplémentaire, Muhamed Tijani a décidé du triomphe sur penalty.

Aux côtés du Slavia, l’AS Rome profite également de sa qualification pour les barrages de la Ligue européenne, pour lesquels un match nul 1:1 au Servette Genève a suffi.

L’Olympiakos a marqué cinq buts

West Ham et Fribourg ont assuré les deux premières places du groupe A. Le participant de la Premier League anglaise et vainqueur de l’année dernière de la Ligue européenne de conférence a scellé la progression avec une victoire 1:0 à Bačka Topola, décidée par le milieu de terrain tchèque Tomáš Souček à la 89e minute.

Lors du deuxième match du groupe, Fribourg a écrasé l’Olympiakos Le Pirée 5-0. L’équipe allemande de Bundesliga a déjà posé les bases de la victoire dès la première mi-temps, au cours de laquelle elle a pris quatre buts d’avance grâce à un triplé net de l’attaquant autrichien Michael Gregoritsch.

Dans le groupe B, Brighton a assuré sa promotion en triomphant à l’AEK Athènes 1:0 grâce au but de Joao Pedro sur penalty.

Le club anglais a été suivi dans la soirée par l’Olympique de Marseille, l’équipe de France a gagné 4:3 contre l’Ajax Amsterdam, Pierre-Emerick Aubameyang a réussi un tour du chapeau.

Liverpool n’a pas hésité

Chez les “enfants”, une certaine Atalanta Bergame en progression a été rejointe par le Sporting Lisbonne, qui a fait match nul 1:1 sur le terrain d’un participant de la Serie A italienne.

L’Atalanta est déjà assurée de la première place du classement et accède directement aux huitièmes de finale de la Ligue Europa. Dans le groupe E, le Liverpool FC est assuré de la première place, grâce au LASK Linz 4:0.

Les joueurs de Rennes ont gagné sur terrain neutre à Budapest contre le Maccabi Haïfa 3:0 et dans l’EFK ils ne peuvent pas finir pire que la deuxième place. Il en va de même pour Villarreal, qui a battu le Panathinaikos Athènes 3-2.

Dans le groupe H, Leverkusen a déjà enregistré une certaine progression, après la victoire de jeudi contre le BK Häcken (2:0), le club de Bundesliga occupe la première place définitive et participe directement aux huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Ligue Europa – Phase de Groupes, Journée 5 :

Groupe A:

SC Fribourg – Olympiakos Le Pirée 5:0 (4:0)

Objectifs: 3., 8. à 36. Gregoritsch, 42. Sildillia, 77. Doan

TSC Bačka Topola – West Ham United 0:1 (0:0)

But: 89. Souček

Groupe C :

Sparta Prague – Betis Séville 1:0 (0:0)

But: 54. Ligne des lièvres

/Lukaš Haraslin (Sparte) a marqué un but à la 54e minute, joué jusqu’à la 74e minute/

Glasgow Rangers – Aris Limassol 1:1 (0:1)

Objectifs: 49. McCausland – 28. Babicka