Ligue des Nations – Modric peut rêver – Sport

2023-06-15 19:59:02

Les footballeurs croates espèrent leur premier grand titre international dans la Ligue des Nations. L’entraîneur national Zlatko Dalic a parlé d’une “victoire qui restera dans l’histoire” après le spectaculaire 4:2 (2:2) après prolongation en demi-finale contre les Pays-Bas. En finale du tournoi “Final Four”, les Croates rencontrent l’Espagne dimanche, l’Italie 2-1 (1-1)

vaincu. Surtout, les supporters croates présents dans le stade ont célébré leur « magicien » : Luka Modric, qui, après de nombreux trophées avec le Real Madrid et un titre de footballeur mondial, peut désormais réaliser son dernier grand rêve à 37 ans : un titre avec la Croatie. Même l’entraîneur néerlandais vaincu Ronald Koeman était enthousiasmé par Modric : “Juste un mot pour lui : génial !” Modric avait mis la fin du score avec un penalty pour faire 4:2 à la 116e minute. Les Pays-Bas, qui avaient initialement pris l’avantage grâce à Donyell Malen de Dortmund, n’ont pas profité d’une égalisation de dernière minute pour porter le score à 2-2 (90+6).