Ligue des Champions : le Real Madrid évite de perdre contre City et Arsenal se contente d’un match nul avec le Bayern | sport

Ligue des Champions : le Real Madrid évite de perdre contre City et Arsenal se contente d’un match nul avec le Bayern |  sport

|

Le champion anglais Manchester City est revenu du fief espagnol du Real Madrid avec un match nul 3-3 très excitant après un match volatile – mardi – lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions européenne.

Dans une répétition de la demi-finale de la saison dernière, où ils avaient égalisé au match aller à Madrid 1-1 avant que City ne remporte une victoire éclatante au retour 4-0 en route vers le premier titre de son histoire, City a pris l’avantage. Mardi, moins de deux minutes après le début, grâce au Portugais Bernardo Silva (2), avant que le Real ne réponde avec deux buts du Portugais Ruben Diash (12 fautes contre son équipe) et du Brésilien Rodrigo (14).

Mais grâce à deux superbes buts de l’extérieur de la surface de Phil Foden (66) et du Croate Joshko Gvardiol (71), City a repris l’avantage avant que l’Uruguayen Federico Valverde ne sauve le Real de sa première défaite lors de ses 28 derniers matches à domicile toutes compétitions confondues, en marquant le but. égalisation avec un superbe tir « sur Al-Tayer » (79).

Ainsi, lors du 200e match de l’entraîneur du Real italien Carlo Ancelotti dans la compétition (un record), le premier chapitre de la confrontation entre le champion de la saison dernière et le recordman du nombre de titres (14) s’est élevé à la hauteur des attentes, en attendant quel sera le résultat du match retour mercredi prochain au Stade “Al-Ittihad”, où le Real Madrid aspire à sa revanche.

Mais la tâche ne sera pas facile face à l’équipe espagnole de Pep Guardiola, qui n’a plus perdu en compétition continentale pour le vingt-deuxième match consécutif, notamment depuis sa défaite 1-3 face aux géants espagnols après prolongation en mai 2022 en le match retour des demi-finales.

Arsenal s’est contenté d’un match nul contre le Bayern Munich

L’Arsenal anglais s’est contenté d’un match nul 2-2 avec son invité allemand, le Bayern Munich, à l’Emirates Stadium.

Arsenal n’a pas profité de son avance avec un but inscrit par Bukayo Saka à la 12e minute après un magnifique tir depuis l’intérieur de la surface de réparation à droite du gardien du Bayern Munich Manuel Neuer.

L’invité bavarois a égalisé à la 18e minute lorsque Leon Gruitska a passé le ballon à Serge Gnabry, et ce dernier a tiré depuis l’intérieur de la surface de réparation entre les pieds du gardien espagnol Davia Raya.

L’arbitre du match a accordé un penalty après que le défenseur d’Arsenal William Saliba ait obstrué l’ailier allemand Leroy Sane, et Harry Kane a réussi à tirer le coup de pied à la gauche de David Raya, marquant un deuxième but pour le Bayern Munich à la 32e minute.

Arsenal a réussi à égaliser en seconde période à la 76e minute après qu’une passe de Gabriel Jesus ait été accueillie par Leandro Trossard avec un tir direct dans le filet.

Les deux équipes se retrouveront la semaine prochaine à l’Allianz Arena, domicile du Bayern Munich.