Ligue des Champions : le PSG et Dortumund en demi-finales, hors Barcelone et l’Atletico Madrid ACTUALITÉS et PHOTOS – Football

Ligue des champions, à campo Barcelone-PSG 1-4 NOUVELLES e Borussia Dortmund-Atletico Madrid 4-2 NOUVELLES – Les Français et les Allemands filent en demi-finale, les deux clubs espagnols éliminés

OBJECTIFS et FAITS SAILLANTS

Barcelone-Paris Saint Germain

A 61′ Barcelone -PSG 1-3. Kylian Mbappé (Paris Saint Germain) transforme le penalty d’un tir du pied droit.
Al 54′ Barcelone-PSG 1-2 Vitinha (Paris Saint-Germain) du pied droit tir de l’extérieur de la surface dans le coin inférieur gauche. 7′ Corner, Achraf Hakimi. Au 40′ Barcelone – PSG 1-1 . Ousmane Dembélé (Paris Saint Germain) tir du pied droit depuis le côté droit des six mètres vers le coin supérieur droit. Passe décisive de Bradley Barcola avec un centre
À la 29e minute, Ronald Araujo de Barcelone est expulsé
A 12′ BARCELONE – PSG 1-0. Raphinha (Barcelone) tir du pied gauche à bout portant dans le coin inférieur droit. Corner concédé par Lamine Yamal.

Borussia Dortmund – Atlético Madrid

Al 74′ Borussia Dortmund-ATLETICO MADRID 4-2 Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund) tir du pied gauche depuis le centre de la surface vers le coin inférieur droit. Corner concédé par Niclas Füllkrug.
Al 64′ Borussia Dortmund-ATLETICO MADRID 3-2 Le but d’Angel Correa ! Action insistante des Colchoneros, Riquelme recevant le ballon du numéro 10 et tirant depuis l’intérieur de la surface, le tir étant bloqué par Kobel. Correa arrive à nouveau au rebond, faisant d’abord bloquer le tir de Hummels puis le réitérant vers le but, en donnant un coup de pied sous la barre transversale. L’Atletico Madrid en tête dans le double match.
Al 49′ Borussia Dortmund-ATLETICO MADRID 2-1
But contre son camp de Mats Hummels. Corner sorti au second poteau par Griezmann, tête d’Hermoso et déviation malheureuse du défenseur allemand, qui déplace Kobel. Tous à égalité dans le double défi.
Al 39′ BORUSSIA DORTMUND – Atlético Madrid 2-0 Réseau par Ian Maatsen. Sancho verticalise pour Sabitzer, qui débarque pour Maatsen. Le Néerlandais contrôle et frappe un centre, trouvant un superbe corner au deuxième poteau. Les Gialloneri mènent par un but au total.
Al 34′ BORUSSIA DORTMUND – Atlético Madrid 1-0! Réseau par Julian Brandt. Splendide verticalisation de l’extérieur de Hummels pour le numéro 19 qui, positionné à l’intérieur de la surface, contrôle de la poitrine, déplace le ballon vers sa gauche et botte pour centrer. Oblak touche le ballon, mais ne parvient pas à éviter le but qui instaure une parité absolue dans le double match.

“Remuntada” du Paris SG, 4-1 contre Barcelone et demi-finale de Ligue des Champions. Deux filles espagnoles dehors

Le Paris Saint Germain réalise la “remuntada” : s’impose 4-1 à Barcelone et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des Champions. L’équipe de Luis Enrique a renversé le nul 2-3 au Parc des Princes grâce aux buts de Dembelé, Vitinha et de l’habituel Mbappé qui a marqué sur penalty puis en finale. Mais c’est surtout le Barça qui doit regretter l’occasion manquée : les Catalans ont pris l’avantage grâce à Raphinha dès la 12e minute grâce à une incroyable passe décisive de Lamine Yamal. A 16 ans, le talent de la “masia” catalane évolue en Ligue des champions comme un vétéran : si Mbappé est actuellement le footballeur actif le plus fort, l’avenir est dans les pieds du tout jeune Blaugrana.. Le match est géré par l’équipe locale mais le tournant intervient à la 30ème minute : Araujo est expulsé, laissant son équipe à 10 minutes de la fin. Xavi décide de retirer Yamal lui-même : cela semble être la première d’une série d’erreurs de la part de l’entraîneur. Le PSG s’empare de l’égalisation avec Dembelé, ancien joueur du match. En seconde période, les Parisiens conquièrent définitivement le milieu de terrain et dès la 9ème minute ils mènent 2-1 grâce à Vitinha. Xavi perd la tête et est expulsé à la 12e minute en donnant un coup de pied dans une structure sur le côté. Signe de tension pour l’équipe : au bout de deux minutes Cancelo concède un penalty avec une glissade inutile sur Dembélé sur un ballon qui se dirigeait vers le but. Mbappe, qui était jusque-là hors de combat, a pris la place et a porté le score à 3-1. Les Blaugrana sont dans la confusion, ils risquent les contre-attaques du PSG mais ils sont proches de marquer un but ce qui signifie prolongation. À la 44e minute, le capitaine français a clôturé le match à 4-1. Les Parisiens continuent la course vers le rêve de remporter la Ligue des Champions : l’objectif pour lequel les propriétaires qatariens ont investi des milliards ces dernières années, “collectant” les meilleurs joueurs du monde comme s’il s’agissait de cartes à collectionner. Un rêve que Kylian Mbappé avait aussi avant de quitter la France pour rejoindre le Real Madrid.

Yamal et Nuno Mendès

Le Borussia Dortmund a également fait son retour en battant l’Atletico Madrid 4-2, annulant ainsi le résultat 2-1 du match aller au Wanda Metropolitano.. L’équipe de Diego Simeone passe immédiatement derrière : à la 34e minute, Dortmund passe par Brandt sur une passe décisive de Hummels dans la surface de réparation. Après 5′, le deuxième but arrivait grâce à l’arrière Maatsen qui entra dans la surface après une action collective et trompait Oblak. Mais les “colchoneros” ont réagi et ont réduit l’écart dès la 6ème minute de la seconde période avec un but contre son camp de Hummels qui a dévié la tête d’Hermoso dans le filet ; puis ils ont égalisé à la 19e minute avec Correa récupérant un court dégagement de Kobel suite à un tir de Riquelme. Dortmund, cependant, continue de pousser et à la 26e minute, ils portent le score à 3-1 avec Fullkrug de la tête sur un centre de Sabitzer. À la 29e minute, le but qui a valu la qualification aux Allemands : Sabitzer a été le premier à lancer un rebond d’Oblak dans les filets après un tir de Fullkrug. L’équipe de “Cholo” Simeone avance à la recherche d’un but qui pourrait au moins valoir une prolongation mais les Allemands gardent une bonne garde et accèdent aux demi-finales de la Ligue des Champions.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

2024-04-17 10:43:00
1713342621

#Ligue #des #Champions #PSG #Dortumund #demifinales #hors #Barcelone #lAtletico #Madrid #ACTUALITÉS #PHOTOS #Football