Leverkusen termine une saison sans défaite, le Bayern troisième

Histoire, hystérie, sans précédent, quel que soit le superlatif que vous utiliserez, s’appliquera au phénomène nommé Bayer Leverkusen. La merveilleuse équipe de Xavi Alonso a réalisé l’incroyable aujourd’hui (samedi) en battant Augsbourg 1:2 au dernier tour de la Bundesliga et en terminant toute une saison de championnat sans une seule défaite.

De plus, le Bayern Munich a subi une humiliante défaite 4:2 contre Hoffenheim et a chuté à la troisième place, Stuttgart a profité du revers, a battu Münchengladbach 4:0 et s’est hissé à la deuxième place.

L’Union Berlin a survécu en championnat avec un spectaculaire 1:2 contre Fribourg, Dortmund a battu Darmstadt 0:4, Mayence a battu Wolfsburg 1:3, Francfort et Leipzig se sont séparés 2:2, Heidenheim a battu Cologne 1:4 et Brême a battu 1:4. Bochum

Le Bayer Leverkusen, champion invaincu de Bundesliga pour la saison 2023/24 (Reuters)
Les joueurs de Xavi Alonso et de Leverkusen saluant (Reuters)Les joueurs de Xavi Alonso et de Leverkusen saluant (Reuters)

Bayer Leverkusen – Augsbourg 1:2

Ils l’appelaient Navarkuzen, ils disaient qu’elle était l’éternelle perdante, tous ces moments se sont transformés en une saison inimaginable qui a été scellée de la manière la plus historique imaginable. Leverkusen, ou sous son nouveau nom « Neverlausen », a réalisé l’exploit souhaité et sans précédent et a terminé toute une saison de Bundesliga sans une seule défaite avec une solide victoire à domicile 1:2 contre Augsbourg.

Xavi Alonso a des ennuis avec les fans.  Hystérie (Reuters)Xavi Alonso a des ennuis avec les fans. Hystérie (Reuters)
Lukasz Radecki dans les tribunes avec la plaque du championnat (Reuters)Lukasz Radecki dans les tribunes avec la plaque du championnat (Reuters)

La folie a commencé lorsque, dès la 12e minute, Victor Boniface a donné aux Workselves une avance de 0:1, que Robert Andrich a doublé avec brio avec son talon à la 27e minute. En seconde période, Mert Komor a fait un clin d’œil au visiteur, qui ne jouait pour rien, mais cela ne l’a pas aidée et à la fin, les merveilleux apprentis de Xavi Alonso sont entrés dans l’histoire et ont soulevé leur premier titre de champion, et quoi c’était un championnat spectaculaire.

Xavi Alonso (Reuters)Xavi Alonso (Reuters)
La foule rouge de Leverkusen à Tiranaf (Reuters)La foule rouge de Leverkusen à Tiranaf (Reuters)

Minute 12, un but ! Leverkusen monte à 0:1 : Une terrible erreur de Kubek dans le but d’Augsbourg, qui a laissé Adily lui voler le ballon, le Marocain a paré et a laissé Boniface marquer devant un filet vide avec facilité.

Les joueurs de Leverkusen font la fête (Reuters)Les joueurs de Leverkusen font la fête (Reuters)
Armadin Demirovic contre Edmona Tapsova (Reuters)Armadin Demirovic contre Edmona Tapsova (Reuters)

27ème minute, un but ! Leverkusen monte à 0:2 : Tae a frappé fort un rebond sur un corner et a touché la défense des visiteurs, Andrić s’est superbement infiltré dans la surface et a doublé avec style avec le talon.

Robert Andrich conquiert le talon (Reuters)Robert Andrich conquiert le talon (Reuters)
Les joueurs de Leverkusen sont heureux avec Andrich (Redad Jabara)Les joueurs de Leverkusen sont heureux avec Andrich (Redad Jabara)
Jonathan Tae en défense (Reuters)Jonathan Tae en défense (Reuters)

62ème minute, un but ! Augsbourg est tombé à 2:1 : Une passe imprudente de la défense du champion a atteint les pieds de Meyer, qui a cuisiné pour Komor qui a transformé un beau coup de pied dans le filet, l’invité va-t-il gâcher la fête ?

Mert Kumour fait la fête (Reuters)Mert Kumour fait la fête (Reuters)

Hoffenheim – Bayern Munich 2:4

Lors du dernier match de Thomas Tuchel, les Bavarois savaient qu’ils devaient éviter un nouveau passage à vide à la fin de leur mauvaise saison et gagner pour s’assurer une deuxième place. Le résultat, en revanche, est l’exemple parfait de la saison de panique du géant allemand, qui a échoué dans sa tâche et a chuté à la troisième place, où il a terminé pour la première fois en 13 ans.

Le match a commencé à un rythme inimaginable, Mathis Tell et Alphonso Davies ont donné au Bayern un avantage de 0:2 après seulement six minutes et seulement deux minutes plus tard, Maximilian Beyer l’a réduit à 2:1. Le jeu s’est calmé un moment, mais les campeurs de Tuchel n’ont pas compris que c’était le calme avant la tempête.

À la 68e minute, Andrej Kmerich a marqué le but égalisateur puis, de la 85e à la 87e minute, il a ajouté une autre paire de buts hystériques, réalisant un tour du chapeau et transformant le résultat en une grande victoire et une défaite embarrassante pour le Bayern, qui est pas plus heureux qu’en Allemagne que cette saison soit terminée.

Minute 4, un but ! Le Bayern monte à 0:1 : Davis a fait une belle irruption sur l’aile gauche, a laissé son gardien poussière et a trouvé Müller de l’autre côté, l’Allemand a laissé tomber un ballon au milieu et Tal a poussé dans le filet à bout portant pour le premier but d’avantage.

Les joueurs du Bayern font la fête avec Tal (Reuters)Les joueurs du Bayern font la fête avec Tal (Reuters)

Minute 6, un but ! Le Bayern monte à 0:2 : Une ouverture tout simplement vertigineuse pour les Bavarois, qui enchaînaient une frappe rapide grâce au buteur du premier but, Tal.

Minute 7, un but ! Hoffenheim a réduit son score à 2:1 : Juste fou, juste une minute après le deuxième but, les hôtes ont réussi à rétrécir après une confusion dans la défense du Bayern qui a finalement laissé le ballon au Bayern, qui a donné un coup de pied brusque du centre de la surface vers le but et a rétréci.

Thomas Mueller (Reuters)Thomas Mueller (Reuters)
Aleksandar Pavlovic est blessé The Grasshopper (Reuters)Aleksandar Pavlovic est blessé The Grasshopper (Reuters)
Léon Goretzka et Uzen Kabak (Reuters)Léon Goretzka et Uzen Kabak (Reuters)

68ème minute, un but ! Hoffenheim a égalisé à 2:2 : Un adieu rapide de l’hôte lui a touché le cœur, qui s’est joliment retourné sur la place et a remis un ballon sur un plateau à Kramrich qui a égalisé.

85ème minute, un but ! Hoffenheim monte à 2:3 : fou! L’hôte a perdu deux buts ! Encore une fois faute de coordination dans la défense du Bayern, Kramerich ne s’est pas plaint, a pris le contrôle d’un ballon dans la surface et a marqué le premier but d’avantage pour son équipe dans le match.

87ème minute, un but ! Hoffenheim monte à 2:4 : Incroyable! Hoffenheim a accru son avantage en deux minutes et en route vers une belle victoire, Kmerich a marqué et réalisé un triplé fou, le Bayern chutera à la troisième place au tour final !

Les joueurs du Bayern sont déçus (Reuters)Les joueurs du Bayern sont déçus (Reuters)
Les joueurs du Bayern Munich n'y croient pas (Reuters)Les joueurs du Bayern Munich n’y croient pas (Reuters)

Dortmund-Darmstadt 0:4

Lors du match d’adieu de Marco Reus du Schwarzwald, ils ont offert un grand spectacle devant le mur jaune et ont terminé la saison avec une victoire impressionnante. Jan Matsen a ouvert la fête avec le premier but à la 30e minute, avant que l’homme de l’heure ne soit marqué par Reus lui-même sur un magnifique coup franc qui double l’avance des Jaunes.

Julian Brandt et Doniel Mallen ont ajouté en seconde période alors qu’au milieu, les joueurs de Dortmund ont rendu un magnifique hommage sous la forme d’un hommage à Reus, dernier remplaçant au Zygnal Iduna Park.

Minute 30, un but ! Dortmund est monté à 0:1 : Après un joli mouvement collectif des jaunes et noirs, le ballon a heurté la barre transversale, Matzen a pris le contrôle du rebond à l’extérieur de la surface et a décoché un coup de pied plat et précis dans le filet.

38ème minute, un but ! Dortmund est monté à 0:2 : C’est exactement ce dont il rêvait ! Lors de son dernier match de championnat pour Dortmund, Reus a marqué un magnifique coup franc pour doubler l’avance de l’équipe locale.

72ème minute, un but ! Dortmund est monté à 0:3 : Un ballon en profondeur très astucieux de Sancho trouve Brandt qui n’hésite pas et inscrit le troisième but des Jaunes.

88ème minute, un but ! Dortmund est monté à 0:4 : Malen s’est également joint à la célébration avec un joli face-à-face individuel qui s’est terminé dans le filet.

Stuttgart – Borussia Mönchengladbach 0:4

Sans Leverkusen, nous parlerions tous de la formidable saison de Stuttgart qui, en plus de se qualifier pour la Ligue des Champions, a réalisé l’inattendu et, grâce à la défaite du Bayern, a terminé deuxième.

L’équipe de Sebastian Hans a joué un excellent football tout au long de la saison et en a été récompensée, après avoir célébré avec un quatrième. Saharu Girassi a marqué un doublé en première mi-temps, tandis que Silas Katumpa et Wu Yeung Jeong ont ajouté trois points en seconde période, ce qui s’est avéré très important et gratifiant.

Minute 23, un but ! Stuttgart monte à 0:1 : Girassi gardait patiemment le ballon dans la surface et le lançait à Milot, qui le retrouvait libre pour un tir qui trouvait le chemin des filets.

Minute 31, un but ! Stuttgart monte à 0:2 : Girassi a réalisé un formidable doublé après avoir avancé avec le ballon et doublé l’avance de son équipe avec un coup de pied puissant.

75ème minute, un but ! Stuttgart monte à 0:3 : Ondav a réalisé un mouvement individuel phénoménal et a réussi à garder le ballon contre trois joueurs et à le remettre à Girassi, qui a trouvé Young Jeong qui a marqué le troisième.

83ème minute, un but ! Stuttgart monte à 0:4 : Katumpa termine un excellent dribble avec un quatrième ballon dans les filets pour son équipe, qui se hissera à la deuxième place du tour final !

Union Berlin – Fribourg 1:2

L’hôte, qui n’a terminé que parmi les quatre premiers la saison dernière, a réussi à survivre en championnat au dernier moment grâce à une victoire très spectaculaire. Les Berlinois ont pris l’avantage grâce à Benedict Hollerbach à la 68e minute, mais ont concédé l’égalisation des pieds de Ritsu Doan à la 85e minute et voyaient déjà les tests approcher.

Mais ensuite, à la 92e minute, l’Union a reçu un penalty que Kevin Woland est allé tirer, mais a été repoussé, Yannick Haberer a bondi sur le rebond et a marqué un but gagnant important comme aucun autre qui a maintenu son équipe dans la ligue pendant la prolongation.

38ème minute, Onion rate un penalty ! Juranovic s’est approché du point de penalty avec une énorme opportunité d’élever temporairement son équipe au-dessus de la ligne rouge, mais a été repoussé par Atobolo à un moment critique.

Yusif Yuranovic rate le penalty (Reuters)Yusif Yuranovic rate le penalty (Reuters)
Yusif Yuranovich est frustré (Reuters)Yusif Yuranovich est frustré (Reuters)
Danilo Dohki et Roland Salai (Reuters)Danilo Dohki et Roland Salai (Reuters)
Chris Gunter (Reuters)Chris Gunter (Reuters)

68ème minute, un but ! L’oignon est monté à 0:1 : Hollerbach a reçu un ballon à l’entrée de la surface de réparation et a décoché un superbe coup de pied qui a donné à son équipe un avantage important et sans précédent qui, à partir de ce moment, les maintient dans la ligue.

85ème minute, un but ! Fribourg a fait match nul 1:1 : Duane a marqué un but égalisateur pour l’hôte qui a considérablement perturbé les plans des Berlinois, à ce moment-là, ils se dirigeaient vers les tests.

92ème minute, un but ! L’oignon est passé à 1:2 : Drame fou ! Woland est allé tirer un penalty fatidique dans la prolongation, mais a été repoussé, Haberer a bondi sur le rebond et a marqué le but qui a maintenu l’Union en championnat dans les dernières secondes de la saison !

L’Union Berlin en délire (Reuters)L’Union Berlin en délire (Reuters)
Grandes célébrations à Berlin (Reuters)Grandes célébrations à Berlin (Reuters)

Wolfsbourg – Mayence 3:1

L’invité est revenu par derrière et a fait preuve de caractère en route vers trois points qui ont assuré son maintien en championnat. Kevin Pardes a donné l’avantage à Wolfsburg à domicile à la 18e minute, mais Bergen Groda, Sep van der Berg et Jonathan Burkardt ont remporté une impressionnante victoire à l’extérieur qui a permis aux hommes de Bo Eriksen de rester dans l’élite pour une autre saison.

18ème minute, un but ! Wolfsbourg monte à 0:1 : Un centre pointu de Kaminski a trouvé Pareds, qui, bien qu’en mouvement, ne s’est pas trompé et a marqué le premier but de l’hôte depuis l’extérieur de la surface.

24ème minute, un but ! Mayence a égalisé 1:1 : L’invité a lancé une attaque rapide, Amiri a repéré un trou dans la défense de Wolfsburg, a livré avec précision et a trouvé Groda qui a égalisé le score.

71ème minute, un but ! Mayence monte à 1:2 : Castilles s’est dirigé vers le milieu après un ballon libre à l’heure du repas, van der Berg a marqué au rebond et a mis son équipe en tête pour rester en championnat.