« L’Europe capitule face à Xabi Alonso »

{ “placeholderType”: “BANNER” }

Avec une victoire à l’AS Roma, le Bayer Leverkusen fait un grand pas vers la finale de la Ligue Europa. La presse internationale a réagi à cette apparition avec une euphorie correspondante.

SPORTS1
SPORTS1

Le Bayer Leverkusen se rapproche du triplé et d’une saison sans défaite. Avec une victoire 2-0 à Rome, Xabi Alonso et son équipe se mettent dans une excellente position pour la demi-finale retour de la Ligue Europa. Les buts de l’équipe ont été marqués par les stars de la DFB Florian Wirtz et Robert Andrich.

{ “placeholderType”: “MREC” }

En Italie, la presse déplore plusieurs méga-opportunités manquées. En Espagne, cependant, Xabi Alonso est célébré. Les revues de presse internationales en un coup d’oeil.

ITALIE

Gazetta du Sport : “Si un homme avec un pistolet (Roma) rencontre un homme avec un fusil (Bayer), celui qui a le pistolet est un homme mort. Le match s’est inversé en quelques minutes : la belle occasion de Lukaku, qui a touché la barre transversale de la tête, puis l’erreur impardonnable de Karsdorp, qui a donné l’avantage à l’équipe allemande grâce à l’exceptionnel Wirtz, le meilleur sur le terrain. Et puis il y a eu une autre erreur flagrante, celle d’Abraham, qui a raté le 1-2 en seconde période, ce qui aurait pu laisser espérer un retour, ce qui est désormais quasiment impossible.

Tous les sports : « Le Bayer Leverkusen a pris l’avantage grâce à Wirtz, qui a profité d’une erreur flagrante de Karsdorp. À la 73e minute, les visiteurs ont doublé leur avance grâce à un superbe but d’Andrich depuis l’extérieur de la surface de réparation. Les tentatives de la Roma dans les dernières minutes ont été vaines : il faudra un miracle au match retour en Allemagne.

Corriere della Sera : “La Roma a échoué parce qu’elle était plus faible que le Bayer – en plus de son jeu, elle dispose également d’une grande qualité de joueurs – et aussi à cause d’une erreur flagrante de Karsdorp, qui a ouvert la porte à Wirtz, et à cause d’erreurs de finition d’Azmoun et Abraham, qui a raté deux buts pourtant déjà certains.

La république: « Karsdorp fait une erreur et les Allemands se rapprochent de la finale de la Ligue Europa. L’erreur du défenseur a été cruciale en première mi-temps et a favorisé le but de Wirtz. En seconde période, Andrich a accru l’avance et il y avait une grande nervosité sur le terrain. Abraham aurait dû marquer à la fin.

Andrich a pris la décision préliminaire à Rome

ESPAGNE

Monde du sport : « Ça ne s’arrêtera plus ! Xabi Alonso fait un pas de géant vers la finale. Alejandro Grimaldo s’est encore une fois distingué.”La saison de rêve de Xabi Alonso et du Bayer Leverkusen a ouvert un nouveau chapitre à l’Olimpico de Rome : avec une victoire 2-0 contre l’équipe de Daniele De Rossi, les champions d’Allemagne ont fait un grand pas vers l’Europe. Ligue finales. Leverkusen compte désormais 47 matchs sans défaite cette saison.

Marque: « Leverkusen veut tout. Trois matchs, trois seulement, séparent le Bayer Leverkusen du triplé historique. Ils ont la Bundesliga « dans le sac », affrontent Kaiserslautern en deuxième division en finale de la coupe et battent la Roma en demi-finale aller de la Ligue Europa. Leur campagne spéciale de revanche – la saison dernière, ils ont perdu en demi-finale contre l’équipe alors entraînée par José Mourinho – bat son plein. Personne ne peut arrêter « l’équipe de l’aspirine ». Ils sont désormais invaincus depuis 47 matchs : 39 victoires et huit nuls.

Relief: « Xabi Alonso rase Rome. L’équipe allemande a souligné pourquoi elle fait sensation en Europe. Un autre chef-d’œuvre incroyable de Leverkusen.

COMME: « L’Europe capitule face à Xabi Alonso. Alonso efface tout. L’élan imparable du Bayer n’a pas pu être stoppé dans le stade olympique. De Rossi a besoin d’un miracle.

Sport: « Xabi Alonso réussit la finale et le triple. Le Bayer Leverkusen envahit le stade olympique de Rome. Cette fois, Leverkusen n’a pas eu besoin d’attendre les dernières minutes pour rester invaincu.»

ANGLETERRE

Le gardien: « Leverkusen est en route vers la finale de la Ligue Europa et plus loin vers un triplé après que la magie d’Andrich ait étourdi la Roma. La Roma n’avait perdu que trois fois toutes compétitions confondues, mais a trouvé son champion avec le Bayer.