Les “Guerreras” mettent plus de vingt minutes à se réveiller mais finissent par marquer

2023-11-30 09:24:02

La L’équipe espagnole de handball a rempli son scénario et a débuté son parcours dans la Coupe du Monde au Danemark, en Norvège et en Suède avec une nette victoire 34-17. contre le Kazakhstan, dans un match dans lequel les “Guerreras” ont mis plus de vingt minutes à entrer en jeu.

Une circonstance qui nous a obligé à demanderr un temps mort pour l’entraîneur espagnol Ambros Martín demander à leurs joueurs de « se réveiller » et de se débarrasser des nerfs inhérents aux débuts dans toute compétition majeure.

Et malgré la distance astronomique entre les deux équipes, comme en témoigne le retentissant 16-43 par lequel les “Guerreras” ont battu les Asiatiques lors de leur dernier match, après les vingt-deux premières minutes de jeu, l’Espagne n’a gagné que par 8-6.

Bref score qui reflète mieux que tout le « putain » avec lequel l’équipe espagnole a commencé la Coupe du monde, qui a insisté sur augmenter les statistiques de trois gardiens maximum que le Kazakhstan a utilisé au premier semestre.

La défense d’Ambros Martín a été un peu meilleure, malgré le surprenant et inquiétant 1-3 inscrit au tableau d’affichage après quatre minutes de jeu, pour qui il a suffi d’une concentration minimale pour laisser les Asiatiques treize minutes sans marquer (8-4).

Mais les erreurs de lancement, dont beaucoup sont très claires, que l’équipe espagnole a continué à commettre ont permisn garder l’équipe kazakhe bien en vie (8-6) ce qui a contraint l’entraîneur espagnol à arrêter le match.

“Réveillez-vous, lâchons nos nerfs et jouons comme nous savons le faire. Faisons des choses faciles et simples“, a affirmé Ambros Martín, qui malgré le score inattendu, n’a jamais perdu son calme.

Des mots qui ont semblé trouver un écho chez les joueuses espagnoles qui ont trouvé la solution à leurs problèmes offensifs dans la pivot Kaba Gassama, qui a utilisé son physique imposant, pour transformer chaque penalty en but qu’il a reçu sur la ligne des six mètres.

Une ressource qui a permis de creuser un trou au tableau d’affichage pour l’équipe espagnole, qui est entrée à la pause avec une avance de six buts (14-8) qui a finalement permis aux “Guerreras” de souffler.

Avantage qui s’est définitivement creusé au cours de la seconde période au cours de laquelle l’Espagnedirigé par un grand Merche Castellanosqui a effectué neuf arrêts, dont deux sur penalty, a fait un pas en avant en défense.

Une amélioration qui a permis à l’équipe espagnole de mettre en valeur son jeu de contre-attaque rapide, ce qu’elle avait fait au compte-goutte en première période, pour finir de sceller définitivement le match.

Et quand ce n’est pas Maitane Etxeberria de Garibay ou Amaia González qui se sont chargées de faire avancer le tableau d’affichage sur la distance qui sépare actuellement l’Espagne et le Kazakhstan, c’est l’ailière Mireya González, auteure de cinq buts en seconde période, qui a prolongé l’avantage de l’équipe espagnole. comme en témoigne la finale 34-17.

Fiche de données:

34 – Espagne : Zoqbi ; Etxeberria (5), Alicia Fernandez (2, 1p), Tchaptchet (2), Lara Gonzalez (-), Arcos (1) et Sole Lopez (2) – équipe de départ – Castellanos (ps), Fields (1), Arderius ( 2,1p), Gonzalez de Garibay (3), So Delgado (-), Gassama (5), Paulina Perez (3,2p), O’Mullony (3) et Mireya Gonzalez (5,1p)

17 – Kazakhstan : Kolesnichenko ; Mariya Pupchenkova (-), Radayeva (5), Jumadilova (-), Khardina (4), Rejemetova (4) et Mariya Sitnikova (1) -équipe initiale- Aitenova (ps), Zhaparova (ps), Valentina Sitnikova (-) , Zvyagina (-), Seitkassym (2), Xeniya Pupchenkova (-), Khamitova (-), Kuandykova (1) et Khassanova (-)

Marqueur toutes les cinq minutes : 2-3, 4-4, 7-4, 8-5, 10-6 et 14-8 (Repos) 17-9, 20-12, 23-13, 27-15, 31-16 et 34-17 ( Final)

Actualités connexes

Arbitres : Alenezi et Alnaseem (KUW). Ils ont exclu Lara González et Tchaptchet pendant deux minutes pour l’Espagne ; et Khardina et Rejemetova pour le Kazakhstan.

Incidences : Match correspondant à la première journée du groupe G de la première phase de la Coupe du monde au Danemark, en Norvège et en Suède disputé à l’Arena Nord de Frederikshavn (Danemark).

#Les #Guerreras #mettent #vingt #minutes #réveiller #mais #finissent #par #marquer