Les Foxes à nouveau : ils conquièrent Vienne et mènent 2-0 dans la série – Sport

VIENNA. Encore des renards. HCB Alto Adige Alperia a gagné 3-2 à la Steffl Arena dans le deuxième match de la demi-finale contre spusu Vienna Capitals: grâce à des buts de Halmo, McClure et Dalhuisen, les Foxes prennent ainsi l’avantage 2-0 dans la série, qui reviendra à la Sparkasse Arena demain mardi 28 mars (19h30, prévente demain 14h-19h et mardi 12h30-14h30 et à partir de 17h).

Les Foxes jouent très bien la première mi-temps, prenant la tête à 03:14: Gazley sert Halmo, qui se serre vers le but, saute le gardien et dépose sur le filet. Biancorossi en pleine maîtrise du match et proche du doublé d’abord avec Matus, puis avec Dalhuisen, qui a touché le poteau droit sur une frappe lointaine. C’est ensuite Gazley qui a appelé Steen pour faire une intervention prodigieuse avec la pince, tandis que Vienne n’a tenté que lors du premier avantage numérique du match, dans lequel les rouges et blancs ont concédé quelques occasions, mais ont tout de même résisté sans problèmes majeurs. Il y avait encore de la place pour une occasion de la ligne Gazley-Halmo-McClure, cette dernière ne trouvant pas le bon angle pour battre le gardien adverse. La première mi-temps se termine avec les rouges et blancs devant au score et aux tirs (12 à 4).

Période centrale qui s’ouvre en trombe pour les invités, qui doublent après seulement 22 secondes : le turnover de Bradley, un disque accordé à McClure qui ne se trompe pas de créneau. Bolzano continue de broyer le jeu et de créer des occasions, s’éloignant d’abord du trio avec l’habituel McClure, qui frappe la barre transversale, puis en contre-attaque avec Hults, qui, servi par Thomas, tire de manière sensationnelle dans un but non gardé. Les six dernières minutes de la fraction sont un tourbillon de buts. A 34:29, en supériorité numérique, Vienne raccourcit la distance grâce à Kainz, qui marque sur la passe de Bradley. Un peu plus d’une minute plus tard, à 35:37, Bolzano a reculé de deux, Dalhuisen ne laissant à Steen aucun moyen de sortir de nulle part. Une autre passe de 50 secondes et les Capitals trouvent toujours le chemin du filet, avec la touche sous-dimensionnée de Bradley. Les rouges et blancs ont alors beaucoup risqué, donnant deux occasions en or aux propriétaires et s’appuyant sur un grand Harvey.

Le cci de Vienne tente la tête baissée dans la troisième ligne droite et Bolzano est parfois en difficulté, mais tient malgré les excellentes occasions sur les repères de Wall et Sheppard : c’est surtout ce dernier qui rate le palet égalisateur, lâché sur le poteau non couvert par Harvey. Les Foxes tentent de clore le match avec Frattin, stoppé par Steen, et Halmo, qui tire du slapshot en contre-attaque. Les dernières minutes sont de grande souffrance, les Capitals tentent avec le sixième homme du mouvement, mais le chronomètre tourne à la sirène et le match 2 est rouge et blanc.