Les bulletins de Naples-Inter 0-1 : Lautaro décide, Pavard brillant, Lobotka bon

Naples-Inter, match valable pour la finale de la Super Coupe d’Italie, s’est terminé 1-0. A Riyad, c’est le but de Lautaro Martinez dans le temps additionnel qui décide. Voyons ensemble le meilleur et le pire du match.

===Bulletins NAPOLI===

Pierluigi GOLLINI 6 – Pas d’arrêt difficile en première mi-temps, à l’abri de Thuram en seconde période. Transpercé sans culpabilité par Lautaro.

Giovanni DI LORENZO 6 – Tempérament et caractère concret. Concentré et attentif en première mi-temps. Troisième défenseur, aide Thuram. Puis en seconde période, Zerbin sort et peut se relever. Il se bat avec tout ce qu’il a jusqu’au bout. Un demi vote en moins car il ne lit pas le mouvement de Lautaro et arrive en retard : l’Argentin marque et décide du match.

Amir RRHAMANI 6,5 – Réservé pour la première faute. Il doit transpirer pour contenir l’exubérance athlétique de Thuram. Il réussit et bloque également Sanchez. Il ne s’est effondré qu’au cours de sa convalescence, mais sans que ce soit de sa faute.

JEAN JÉSUS ​​6 – Il se laisse guider par Rrhamani et tente habilement de limiter Lautaro. Il bloque et repousse comme il peut. Assez.

Pasquale MAZZOCCHI 6 – Duel à égalité avec Darmian. Il contrôle et ne découvre pas son côté. Certainement assez. (À partir de 74′ MARIO RUI 5.5 – Pas au mieux, à tel point qu’il entame le banc surprise. Il tente un tir, mais rate le cadre. De son côté, l’Inter perce pour la finale 1-0)

Stanislav LOBOTKA 6.5 – Partout. Il court pour trois et, en plus de placer, il se démarque également dans les phases d’interdiction et de récupération du ballon. Très fatigué à la fin.

Alessio ZERBIN 6 – Le héros de la demi-finale contre la Fiorentina joue à droite, de manière surprenante dès la 1ère minute en raison du problème d’avant-match de Mario Rui. Il frappe et couvre, inquiet de contrôler Dimarco. Réservé en début de seconde période pour une intervention tardive du côté des Nerazzurri. Il sort pour des besoins tactiques. (Dal 58′ OSTIGARD 6 – Bras droit, utile pour doubler sur Thuram. Puis il reprend Arnautovic)

Matteo POLITANO 5 – Pas brillant en première mi-temps. Luttes pour trouver une position et des idées. Une punition élevée, rien d’autre. (Dal 70′ LINDSTROM 6 – Entrez et menez un redémarrage à plein régime. Excellente manipulation du ballon. Puis il tire à 30 mètres et surprend presque Sommer.)

Khvicha KVARATSKHELIA 5.5 – Ce n’est plus lui dans la brèche du détroit. Et cela se voit dès le face-à-face avec De Vrij en première mi-temps : contrôlé par le Néerlandais, qui bloque son tir. Il intervient très souvent sur le terrain, presque comme milieu offensif. En seconde période, il oblige Sommer à réaliser un superbe arrêt. Le seul vrai flash dans un test globalement encore décevant. (À partir de 70′ GAÉTANO 6 – Il arrive et joue comme un pur milieu de terrain, très petit et dédié à aider Lobotka. Averti pour une faute sur Sanchez)

Giovanni Simeone expulsé lors de la finale de la Super Coupe d’Italie

ENTRAÎNEUR : Walter MAZZARRI 6 – 3-4-3 pur, avec Zerbin et Mazzocchi à l’extérieur. Naples a ordonné et déterminé, mais a ensuite trahi par l’expulsion de Simeone. Dès lors, seulement de la souffrance. Et la blague finale.

===Bulletins INTER ===

Yann ÉTÉ 6.5 – Reposé en première mi-temps, bon arrêt de Kvara en seconde période.

Benjamin PAVARD 7 – Attentif dans les lectures, lucide dans les clôtures, alerte dans les diagonales. Il va souvent à Kvara, le limitant. Il envoie Thuram tirer, qui le gaspille. Puis la passe décisive gagnante de Lautaro.

Stefan DE VRIJ 6 – Duel avec Simeone, sans rien lui donner. Bon sur Kvara en première mi-temps : il tient le face-à-face et le bloque. Puis au début de la seconde mi-temps, il élimine Cholito et écope d’un jaune. Et Inzaghi l’enlève dès qu’il le peut. (Par 62′ CARLOS AUGUSTO 6 – Il s’installe à gauche, avec détermination et coule)

Francesco ACERBI 6.5 – Il aide Simeone et est le premier à s’installer. Politano ne lui pose aucun problème. Bonne performance.

Matthieu DARMIEN 6 – Large à droite, il pousse moins que Dimarco, mais ne souffre pas de la verve de Mazzocchi.

Hakan CALHANOGLU 6 – Quelques fautes de trop, à tel point qu’il écope d’un carton jaune pour la troisième. Pourtant présent et convaincant. Un joli pied droit, juste au-dessus, en seconde période.

Henrikh Mhitaryan 6,5 – Un superbe tir en première mi-temps, juste au-dessus. Essayez toujours de vous faire remarquer. Un autre haut à droite au bout. Lucide et actif.

Federico DIMARCO 6 – Il est proche de prendre l’avantage avec sa volée du pied gauche. A gauche, il court et attaque. Mieux en première mi-temps qu’en seconde mi-temps. (Dal 81′ ARNAUTOVIC SV)

Marcus THURAM 5,5 – Mobile, actif, rapide, comme d’habitude. Quand il touche le ballon, on a toujours le sentiment que quelque chose se passe. Mais trop d’erreurs devant le but. En première mi-temps, il ne trouve pas le temps de vaincre Gollini à sa sortie, puis il a une bonne occasion en seconde mi-temps, mais il tire au centre. Finalement il gâche tout sur le service de Pavard. (81′ SANCHEZ SV)

Lautaro MARTINEZ 7 – C’est proche, ça offre un avantage parfait à Mkhitaryan. Puis ils refusent un but pour hors-jeu de Thuram au début de l’action. Toujours traître. Finalement, il décide du match avec un but à la 91e minute. Décisif. (Vallée 93′ BISSECK SV)

image

Lautaro Martinez après le but décisif contre Naples

ENTRAÎNEUR : Simone INZAGHI 7 – Du mal à trouver la clé en première mi-temps, surpris par l’attitude d’un Naples très compact. Puis la supériorité numérique l’amène à multiplier les attaquants en finale. Il le remporte dans le temps additionnel, roi des Super Coupes : trois de suite.