Le Real Madrid élimine Manchester City en Ligue des champions : Retour sur un exploit

Comment faire tomber le Real Madrid en Ligue des champions ? Manchester City n’a pas trouvé la réponse ce mercredi, car à l’issue de la séance de tirs au but (1-1, 4-3 t.a.b), les Citizens ont vu leur rêve de demi-finale s’envoler dans leur propre stade, après un match dominé du pied et de la tête.

Publié le : 17/04/2024 – 23:53

Temps de lecture : 5 minutes

Le Real Madrid a réalisé un exploit presque miraculeux. Comment les Madrilènes ont-ils réussi à remporter ce quart de finale retour de la Ligue des champions contre Manchester City ce mercredi 17 avril ? De nulle part. Ou peut-être d’un match totalement vide. Le Real a inscrit le premier but… mais n’a frappé qu’une fois. Sur un contre avec Jude Bellingham à la réception d’un long ballon, l’Anglais a servi Vinicius qui a trouvé Rodrygo dans la surface. Ce dernier a marqué en étant démarqué, profitant d’une erreur de Walker au moment crucial. Et c’est à peu près tout pour les Madrilènes.

Le scénario s’est dessiné : City a eu la possession du ballon et a assiégé la surface adverse tandis que Madrid a joué en contre et a laissé briller son gardien. Et quel gardien. Il a été vigilant sur les corners rentrants en première période, sur une frappe de De Bruyne (27e) et sur la magnifique volée de Grealish (47e). Il a même eu de la chance, transformant ainsi un bon match en grand match pour un gardien. À la 19e minute, Haaland a frappé de la tête sur la barre, le ballon est ensuite revenu à Bernardo Silva qui n’a pas réussi à marquer.

La Belgique se connecte pour égaliser

La deuxième mi-temps a été un véritable attaque-défense. Absolument rien à se mettre sous la dent pour le Real, qui est devenu son propre ennemi. Les joueurs de City n’ont pas laissé la nervosité les gagner et De Bruyne a finalement égalisé (76e). La Belgique a failli marquer un deuxième but avant la fin du temps réglementaire, mais a échoué à deux reprises.

Après le match aller et le 1-1 de la prolongation, le Real Madrid a réussi à atteindre la demi-finale grâce à deux arrêts de Lunin et un penalty de Rudiger. Le Real Madrid a survécu.

Une demi-finale contre le Bayern à venir

Après trois échecs consécutifs, le Bayern Munich s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions en battant Arsenal 1-0 à domicile. Joshua Kimmich a été le héros de la soirée en marquant le but de la victoire.

Les hommes de Thomas Tuchel affronteront le Real Madrid en demi-finale début mai. Depuis leur dernière victoire en Ligue des champions en août 2020, le Bayern a toujours été éliminé en quarts de finale. Mais cette fois, le rêve de Kane de remporter la Ligue des champions à Wembley est encore possible.