Le C’Chartres Rugby s’incline contre Orléans et compromet ses chances d’accéder à la Nationale 2

Le C’Chartres Rugby a réalisé un gros match, ce dimanche 19 mai, dans son stade Claude-Panier. Mais cela n’a pas suffi à l’emporter face à Orléans, favori de ce duel des quarts de finale de Fédérale 1. Le RCO s’est imposé dans les ultimes secondes (26-28).

Un match d’une rare intensité. Le C’Chartres Rugby s’est incliné dans le premier acte du duel qui l’oppose au RC Orléans, ce dimanche 19 mai.

Bien entrés dans le match, les Chartrains ont débloqué le tableau d’affichage sur un bel essai conclu par Fantozzi (7-0, 10′). Mais au fil des minutes, ils ont trouvé à qui parler face au champion d’automne de Fédérale 1, qui a imprimé un gros rythme avant de revenir au score à l’approche de la mi-temps (13-10, 32′).

Le second acte, toujours mené à un train d’enfer, a même vu les visiteurs repasser devant au score lorsque Billard a profité d’un ballon au pied de Biamba pour inscrire le second essai loirétain (19-21, 62′).

Louvet, l’année du renouveau

Le CCR a alors jeté toutes ses forces dans la bataille et fini par trouver la faille dans la défense de fer du RCO. Et Mamadou Ndiaye, bien trouvé dans l’intervalle, a permis à ses couleurs de reprendre les commandes du match (26-21, 74′).

Mais dans un match complètement fou, le RCO est allé arracher la victoire sur un essai en force de son pack, transformé par Borie (26-28, 80+6′).

Le match retour, dimanche 26 mai (15 heures), dans le Loiret, promet d’être indécis. En jeu, l’accession en Nationale 2.