L’Atalanta a gagné avec trois buts à Liverpool !

Liverpool FC (Angleterre) – Atalanta (Italie) 0–3 (0–1)
Liverpool, Anfield. Dirigé par: Umut Meler (turc)
Liverpool : Kelleher – Joe Gomez, I. Konaté, Van Dijk, Cimikasz (A. Robertson, en pause) – Endo (Diogo Jota, 76 ans), Mac Allister, Curtis Jones (Szoboszlai, en pause) – Elliot (Salah, en pause) , Darwin Núnez (Luis Díaz, 59 ans), Gakpo. Directeur: Jürgen Klopp
Atalante : Femme – De Roon, Hien, Djimsiti – Pasalic, Ederson – Zappacosta, Koopmeiners, Ruggeri – De Ketelaere (Al. Mirancsuk, 89.), Scamacca. L’entraîneur-chef: Gian Piero Gasperini
Buteur: Scamacca (38., 60.), Pasalic (83.)

Jürgen Klopp a changé six places dans le onze de départ de Liverpool par rapport au match de dimanche contre Manchester United, qui s’est soldé par un nul 2-2 : outre Bradley, Quansah, Robertson, Mohamed Szalah et Luis Díaz, le capitaine de l’équipe nationale hongroise, Dominik Szoboszlai, a également débuté sur le banc lors du match à domicile des quarts de finale de la Ligue Europa contre l’Atalanta. Il y a près de trois ans et demi, le 25 novembre 2020, les deux équipes se rencontraient en Angleterre lors de la phase de groupes de la Ligue des Champions. L’Atalanta avait étonnamment remporté cette rencontre 2-0 grâce à des buts d’Ilicic et Gosens, mais trois semaines plus tôt, Liverpool avait gagné. 5- à 0 en Italie (Diogo Jota a marqué trois fois, Mohamed Szalah et Sadio Mané une fois) – les deux équipes auraient pu se qualifier pour les huitièmes de finale de la BL, et même le quart de finale contre le Real Madrid a été la dernière étape pour Liverpool .

Après seulement deux minutes et demie, le milieu de terrain des visiteurs, Pasalic, a déjà été victime d’une faute (l’attaque a commencé sans que l’arbitre ait signalé la faute à Elliott), mais après son tir rapproché, le ballon est sorti du visage du gardien de l’équipe locale, Kelleher, dans le coin ! Vers la fin du premier quart d’heure, Curtis Jones a abondamment taquiné Darwin Núnez, qui est entré seul dans le but, a “piqué” le ballon, mais a quitté le terrain quelques mètres après le coin droit. Dix bonnes minutes plus tard, Harvey Elliott a presque marqué le même but que le footballeur de Ferencváros, Edgar Szevikjan, mercredi contre DVTK, mais après sa rotation du pied gauche, le ballon a rebondi sur la barre et sur le poteau, puis de nouveau sur le terrain. Ce fut une douche froide pour Liverpool lorsque, à la 38e minute, Kelleher bloqua une attaque venant de la droite. Gianluca Scamacca son tir pas très fort, puis lors de la prolongation du match, le gardien de l’équipe locale a dû à nouveau faire un gros arrêt lorsque Koopmeiners a fait un saut.

Trois joueurs réguliers, Robertson, Szoboszlai et Mohamed Salah, sont également arrivés en seconde période, et le milieu de terrain hongrois est immédiatement apparu avec une course vigoureuse. Le tir de l’attaquant égyptien a été brillamment arrêté par Musso, le tir de Núnez a dépassé le but – une grande pression a été exercée sur l’Atalanta. Sauf quand Arnaque à la 60e minute, suite à une passe du côté droit, il a tiré le ballon dans le coin inférieur droit, il était possible de deviner que la séquence de neuf victoires de Liverpool à l’échelle nationale pourrait être interrompue, le troisième but des Italiens – Mario Pasalic a marqué à la 83e minute – mais cela a décidé beaucoup de choses. L’équipe anglaise aura besoin d’un exploit le 18 avril pour surmonter le désavantage.