La Juventus jouera la finale de la Coupe d’Italie par un but angoissant

Deux ans plus tard, le La Juventus revient en finale de la Coupe d’Italie malgré la défaite 2-1 contre le Latiumce mardi à Rome, après avoir concrétisé sa victoire 2-0 à l’aller dans un match nul que les locaux avaient égalisé avec un doublé de l’Argentin Valentin ‘Taty’ Castellanos.

Les buts de l’ancien attaquant de Gérone, le premier (12e minute) de la tête et le deuxième (49e) d’un tir croisé, ont semblé amener le match en prolongation.

Mais l’entraîneur de la Juventus, Massimiliano Allegri, a fait appel au Polonais Arkadiusz Milik si bien que sur le premier ballon qu’il a touché (83), il a poussé au second poteau une volée de Timothy Weah, également entré en remplacement.

Grâce au but salvateur inscrit par ses remplaçants, la Juventus cherchera sa 15e Coupe d’Italie en finale le 15 mai contre le vainqueur de la deuxième demi-finale, qui sera disputée mercredi par l’Atalanta et la Fiorentina, vainqueur 1-0 en la première étape.

Pendant 80 minutes, la Lazio a remporté la bataille aux points. Castellanos, qui avant le match de mardi n’avait marqué que quatre buts cette saison, a offert sa meilleure version.

Après avoir ouvert le score au Stade Olympique d’une tête, l’attaquant de 25 ans a failli marquer un doublé à la 40ème minute, profitant d’une erreur de marquage de la “Juve”, qui n’était pas concentrée en défense, mais a perdu son duel avec le gardien Mattia Perin, remplacé par le Polonais Wojciech Szczesny.

Après la pause, l’Argentin a montré le courage de contrôler, de résister aux attaques des défenseurs et de centrer le ballon avec classe.

“Nous ne sommes pas dans une période facile, mais nous continuons à nous battre, nous n’abandonnons pas. La grande satisfaction est d’avoir atteint cette finale, cela nous donnera de l’énergie pour la fin du championnat, dans lequel nous avons besoin de quelques points pour réaliser notre objectif. but, la qualification pour la Ligue des Champions”, a déclaré Allegri, dont l’équipe est troisième de Serie A.

La Juventus a remporté sa 14e « Coppa Italia » en 2021. L’année suivante, elle a perdu en finale contre l’Inter Milan, qui a répété sa victoire en 2023, précisément contre la Fiorentina, qui défend mercredi une avance d’un but sur le terrain de l’Atalanta.